Блоги → Перегляд

Сколько еще Смилянскому позволят гробить Укрпочту?

Неділя, 11:55, 15.01.17

Рейтинг
9 0
Переглядів
3257

0
0

Новую курьёзную историю о герое шуток и анекдотов Игоре Смилянском рассказали на сайте SKELET-info.

Povidomlennya-770x437.jpg

Вы наверняка слышали о продолжающемся скандале в Киеве с отказом Укрпочты принимать коммунальные платежи. Суть его такова: 11 января Укрпочта сообщила у себя на сайте, что перестает принимать прием коммунальных платежей на счета киевского коммунального предприятия «Главный информационно-вычислительный центр» (ГИВЦ, укр. ГІОЦ) в связи с нерентабельностью услуги.

Укрпочта объяснила это тем, что вознаграждение от ГІОЦ не покрывает расходы Укрпочты на предоставление этой услуги и является убыточным.

«С учетом этого факта и законодательно установленным запретом для госпредприятия предоставлять убыточные услуги, в декабре Укрпочта обратилась к ГІОЦ с предложением поднять вознаграждение за услуги Укрпочты по приему платежей», - отмечают в Укрпочте.

Но поскольку ГІОЦ отказал в повышении вознаграждения, Укрпочта решила не продлевать на невыгодных для себя условиях действие завершившегося 31 декабря 2016 договора между двумя предприятиями.

На следующий день SKELET-info опубликовал документ, который объясняет кто именно создал эти самые «невыгодные условия». Оказывается, их сотворил генеральный директор Укрпочты Игорь Смелянский, который приказал установить вознаграждение Укрпочты по договору с ГІОЦ в размере 0,5%, хотя до его приказа Укрпочта работала с ГІОЦ за 1%.

%25D0%2592%25D0%25B8%25D1%2582%25D1%258F%25D0%25B3%2B%25D0%25BD%25D0%25B0%25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25B7.jpg

Злые языки утверждают, что появление нелогичного приказа Смилянского можно объяснить лишь тем, что он хотел получить эти 0,5% в свой карман, но не сложилось, поэтому договор расторгли.

Но дело в том, что как правильно сообщила сама же Укрпочта, госпредприятие не имеет права предоставлять убыточные услуги. В этом же сообщении Укрпочта выдала своего руководителя, признав, что ее услуги были убыточными. Получается, полгода госпредприятие несло убытки по вине Смилянского.

Сумму нанесенных им убытков подсчитать легко. Ежемесячно Укрпочта принимала платежи для ГІОЦ на сумму около 60 млн грн. То есть, недополученные 0,5% составляют 300 тыс грн, или за полгода - 1 млн 800 тысяч.

Конечно же, по этому факту нужно возбудить криминальное дело, наказать Смилянского и заставить его компенсировать эти убытки из собственного кармана. Для него это, кстати, не много – ведь его месячная зарплата даже без надбавок и премий составляет 333 тысячи грн.

Однако в этой ситуации явно просматриваются еще и коррупционные действия Смилянского, т. е. нарушающее законодательство использование должностным лицом доверенных ему прав в целях личной выгоды.  А чем еще можно объяснить появление невыгодного для Укрпочты приказа?

Впрочем, сейчас уже не самым главным становится вопрос – найдут ли в действиях Смилянского коррупцию и криминал.

Теперь основной вопрос лишь в том, сколько еще этому бездарному руководителю позволят издеваться над бедной Укрпочтой и тащить ее в пропасть?

Читайте также:

Ігорю Смілянському затвердили план знищення Укрпошти

Колонізатор Укрпошти із США цинічно принижує працівників підприємства

На Новый год Игорь Смилянский снова показал Украине свою культурную убогость и местечковость

"Зоряні реформатори" банкрутять Укрпошту - розслідування 'Стоп Корупції'

Игоря Смилянского высмеяли в сети за дурацкий ребрендинг

На Укрпочте в пьяном виде пишут пресс-релизы, а пьяные редакторы РБК ставят их в ленту

Коментарі

mart mart 12:35
+1
+2
Така сама фіґня на залізниці і в портах: зарплати в керівників дикі - це плата за влаштований ними розграб.
+2

Ні, пане Юрію, вони ЛИШЕ ГОТУЮТЬ ситуації, за яких ці ласощі - Укрзалізниця, Укрпошта та інше смачненьке буде повністю готове до дерибану. За це їм і платиться.
+1

Ви оба праві. Смілянський і собі грабує по трохи - і готує Укрпошту під грандіозний дерибан для олігархів. Звісно, ніхто йому не дасть ласі шматки.
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.

Записи по темі