Блоги → Перегляд

Комент под агиткой фашист.Германии

Четвер, 16:46, 17/05

Рейтинг
0 0
Переглядів
676

0
0
0
У цій статті згадуються
Ганна Герман
Політик

photo.jpg Vadim Komarov6 months ago

Расскажу историю семьи моего друга. Его прадед и дед попали под раскулачивание в 20 годы (прадед в гражданскую командовал полком, получил землю от государства э и на своём горбу поднял хозяйство.

При создании колхоза, отдал в него 5 лошадей и 10 коров, не считая мелочи, но отказался отдать дом. Сжёг его. Его так называемый друг написал донос. Итогом стала ссылка всей семьи). Из всей семьи в 25 душ, обратно, в 30 годы вернулись пятеро, остальные умерли или убиты.

Потом прадед повторно попал под репрессии 37 года, расстрел. Дед остался один, с больной матерью, женой и тремя детьми и статусом ненадёжного, сына врага народа. В 41 году отправил семью в тыл, а сам пошёл в полицаи. Пошёл с одной целью. Убить друга отца, написавшему донос. Он запер в доме всю семью этого человека и сжёг. Стоял и стрелял в тех кто пытался выбраться из огня. Сгорели все. 15 человек. А потом застрелился сам.

К чему, я это? Я не пытаюсь оправдать тех кто совершил предательство, пошёл против своих. Ради благ или власти или ещё чего то...

Я просто хочу сказать, что не стоит равнять всех под одну гребенку. Никогда не знаешь, что пошлет жизнь. Show less 235 REPLY

photo.jpg Getoverhere4 months ago +Vadim Komarov всё правильно пишешь! Мою семью постигла похожая беда. Половину расстреляли, половину другую ограбили и согнали в рабские колхозы. Совки были ничуть не лучше нацистов, а то и хуже. 26 REPLY

 

 

 

photo.jpg Getoverhere4 months ago +vulpine074 удивляет, что нацистская символика и партии вроде как запрещают, а коммунистические партии и символики - нет. Это одного поля ягоды - социализм с "человеческим лицом" и национал-социализм 14 REPLY

Андрей Андрющенко2 weeks ago

Виталий Башлыков все эти фото пустая подделка. История моего прадеда и прабабушки: во время войны к прадеду в деревню Новоселки под могилевым в Беларуси. Пришли немцы,как прадед рассказывал,они помогали и дрова женщинам наколоть и с детьми играли и относились по человечески.

Но в один прекрасный момент попросили собрать вещи и переехать на время боевых действий в Германию. Они согласились. Всех детей,бабушек,дедушек,мужиков,женщин перевезли в Германию. Там из рассказа дела , они работали на немецких помещиков,их там кормили,не били,никто их в печи не жог. Спали они на приличных кроватях. Потом прадеда освободили американцы.

Далее он в Париже охранял немецких заключённых. Потом вернулся в совок,с бабушкой было так же,единственное ее позже освободили комуняки и отправили в совок. По прибытию их вызвали в НКВД как врагов народа. Они скрылись на Сахалине. Вот тебе история.

Пришли бы в НКВД,умерли бы как многие в подвалах с пулей на затылке. Show less REPLY

Блуждающий Дух2 weeks ago

Андрей Андрющенко Полностью согласен.Мой прадед по материнской линии прошёл финскую войну,потом началась ВОВ.В 41 году под Ленинградом попал в котёл,потом плен и концлагерь.Выжил там.Он был здоровым почти 2-метровым мужиком,и бюргеры забирали таких к себе на работу,считай спасали от смерти.

В 45 году бюргер его отпустил,подарив корову при этом,перед самой Победой.А по возвращению на Родину его таскали по особым отделам,почему не сдох,почему выжил...

А прабабка по отцовской линии в Белоруссии жила,и мой дед с ней,он тогда пацаном 10-летним был,в оккупации.Так вот прабабка партизанов называла бандитами,а дед рассказывал,как ночью они пришли и забрали всё.Несколько яиц было спрятано в муке,и те нашли.А прабабка одна с детями,муж на фронте.Их это не интересовало,давай жратву и всё.Кстати дед говорил,немцы так не делали.Они всегда спрашивали,можно ли взять.Конечно,это не про карателей и СС,а про регулярные войска.

Дед вспоминал,и шоколадом угощали их,мальцов.Только сопливых не любили и грязнуль,сразу пендаля под жопу - швайн.Но не сильно,просто как ребёнку. Show less REPLY

photo.jpg Владимир Блээр1 week ago У меня прадеда Эдгарада Блейера (врач по первому образованию, бухгалтер по второму)отправили в ГУЛАГ, за то что во время голода 35-36-го критиковал советскую власть, выступал против коллективизации, отстаивал права немцев на труд(моя семья приехала в Российскую империю по приглашению Екатерины и проживала с русскими немцами)

В гула-ге он не "успокоился" и его расстреляли.Вместе с ним посадили его отца, брата, кузена, почти всех мужчин и детей до 17, не вернулся никто .Всех оставшихся, а это женщины и дети репрессировали в 41 году с конфискацией

Моя семья проживала в большом, на немецкий манер благоустроенном доме с роялем в гостиной . Кого отправили в Сибирь, не вернулся практически никто.Мою бабушку в возросте 4 лет СУДИЛИ без адвоката и матери!!!По статье национальный признак!!!

И вместе с матерью на 15 лет отправили в рабочий лагерь под Уфой.Моя прабабушку Гильда Блейер врач по образованию имела статус жена врага народа и её не брали на работу.Всю оставшуюся жизнь она мыла туалеты на вокзале.

Моей бабушке Нелли Блэйер дочери врага народа отказывали в образовании и не брали на нормальную работу, работала она черна рабочей на птице фабрике, потому что там можно было ВОРОВАТЬ курей иначе семья ГОЛОДАЛА.

Полицаи говорите???Если бы я жил в то УЖАСНОЕ время, сделал ВСЁ возможное что бы стать полицаем или Власовцом!!!Для того что бы уничтожать красную мразь, где это только возможно.БЕЗ ЖАЛОСТИ И БЕЗ ПОЩАДЫ.

Вот вам и ответ кто такие эти не хорошие полицаи и откуда они брались. Show less

 

Агитка нацистской германии для русских

https://www.youtube.com/watch?v=NL5Bo8jqZ6c

Коментарі

Немає коментарів
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.