Блоги → Перегляд

Директору Общественного надо напомнить, что Порошенко поддержало общество, а подыгрывать РФ – это не общественное мнение

Неділя, 21:56, 29/07

Рейтинг
0 0
Переглядів
835

0
0
0
У цій статті згадуються

Украинский сегмент Facebook разразился критикой в адрес Зураба Аласании и телеканала UA:Перший из-за разницы в освещении шествия УПЦ МП и крестного хода УПЦ КП.

Пользователи выражают недоумение, почему трансляции крестного хода Киевского патриархата не было на странице UA:Перший в Facebook. При том, что трансляция мероприятия УПЦ МП там была.

НСТУ показал крестный ход Киевского патриархата, но не на основном канале, а на UA:Культура, без анонса на ФБ-странице.

В ответ на вопрос журналистки Дианы Дуцик, чем объясняется столь разный подход к двум мероприятиям, Аласания заявил, что в крестном ходу УПЦ КП принял участие президент Петр Порошенко, а потому транслировать его значило бы пиарить президента. Он заявил также, что Украина является светским государством и что 9 из 10 украинцев не являются верующими или прихожанами той или иной церкви.

38e9a-3797459002175252022799324079237684140179456000n.jpg



"И снова Аласания-хайп. И снова вопиющая некомпетентность и полнейшее непонимание/неспособность понять элементарную матчасть собственной профессии. Чуть ли не единственный государственный канал, который не показывает общенациональное мероприятие, имеющее больше отношения к светскости, нежели к религиозности. Мероприятие государственного уровня, с присутствием всех первых лиц государства. Ну и дырэхтур канала, аргументирующий свою позицию перечнем, мягко говоря, очень удивляющих тезисов" – пишет известная блогерша Екатерина Золотарёва.

Ложь о том, что 9 из 10 украинцев нерелигиозны. Манипуляция тем, что Украина – светское государство и церковь/религия от него отделены. Повторюсь, это было мероприятие общенационального масштаба. Не то что просто государственного. По мнению Екатерины Золотаревой религия тут вообще не сильно при чем. Плюс, какие-то странные мысли о том, что организатор мероприятия некий мистер, благодаря которому в кадре будет много первой пары.

"Я тоже не люблю советик-стайл, но конкретно здесь этот аргумент выглядит откровенно слабо: наличие президента в кадре на мероприятиях такого уровня совершенно несложно объяснить и понять, ничего из ряда вон тут точно никто не нашёл бы. Можно в этом всём не принимать участие, но освещать государственному каналу действие такого масштаба нужно было обязательно" – уверена блогер.

"Я лично искала по ТВ канал, чтобы посмотреть вторую ходу, но не нашла. Говорят, ее транслировали провластные Эспрессо и Прямой, но их я не смотрю в принципе, так что не дошла до них. Говорят, даже 112, и тот транслировал. И Культура. По Интеру в это время шла Литургия из Лавры. А вот по Суспильному, который я включила первым с уверенностью, что трансляция будет там, не нашла ничего" – написала Екатерина Золотарева.

Блогер напомнила, что ЧМ по футболу Суспильне отказалось показывать, мол, из России же. При этом преспокойно продали права Интеру. "То есть вместо того, чтобы подавать трансляцию с нужной нам стороны и нужными нам комментариями, тупо слили каналу-ретранслятору и пособнику вражеской пропаганды, где в итоге комментаторы называли рос сборную "нашими". Отлично справились с задачей по нивелированию информ пропаганды от ЧМ, умножив её на два! Молодцы!", – уверена блогер

"Примерно вот так мы и проигрываем информационную войну. Вчерашнее событие – это не столько религиозное, сколько социальное, политическое и историческое. это часть информационной войны когда мы разрываем идеологические связи с агрессором. Но Аласания стал в позу, потому что там слишком много президента страны, которого он ненавидит", – написал блогер Филипп Духлий

"Ходу УПЦ УП он не пускает в эфир, потому что Украина "светское государство" и на ходе, много Порошенко что будет расцениваться как пиар... А вот ходу московского патриархата он пускает в эфир и его не смущает пиар Новинского, Вилкула, Шуфрича" – написал волонтер Роман Доник

e775f-52ef4258aa5e71a2cc18d2a111f78dfd.jpg



Блогер и военный волонтер Роман Доник отметил, что руководству Общественного не будет лишним знать, что общественное мнение и требование – это мнение общественности, а не одного товарища директора. Если бы Аласания работал на коммерческом ТВ, то там бы вполне мог выдавать свое мнение как общественное. Роман Доник подчеркивает, общество проголосовало за Порошенко 4 года назад. Пока нет официальных данных следующих выборов, цифра 54,7% является отражением общественного мнения. А то, что Аласания подыгрывает России, Авакову, или регионалам – это является злоупотреблением служебным положением, а не общественное мнение.

После вчерашнего Крестного хода пришло понимание того, что весь вопрос сейчас не в церкви, не в Томосе. Вопрос сейчас в нашей свободе и независимости страны. Тут не может быть никаких полутонов, тут абсолютно четкий водораздел – либо ты веришь в свободу Украины, либо ты готов бороться за независимость Украины любой ценой, любыми методами. Либо ты внутри себя где-то в душе ждешь Путина и Россию. Как передает PRпортал, об этом в своем блоге пишет советник президента Украины, блогер Юрий Бирюков, комментируя позицию главы НОТУ Зураба Аласании относительно того, что транслировать Крестный ход УПЦ КП – это пиарить президента Порошенко, а, значит, это недопустимо.

По словам Бирюкова, все сводится к двум "или". Или ты понимаешь, что сейчас Украина в очередной раз пытается вырваться от мерзкой пакости на восточных границах, или ты осознанно, или по своей недальновидности помогаешь тем, кого большинство украинцев ненавидит за их многовековое систематическое уничтожение нашей страны.

Юрий Бирюков пишет, что тут нет вопроса о самой по себе религии. Тут есть вопрос исторической справедливости и истории нашей страны, которая веками рвалась в цивилизованный мир, а восточный сосед нам устраивал уничтожение всего и вся национального, регулярно прибегая к геноциду. Блогер пишет, если кто-то оправдывает нежелание транслировать по ТВ один из элементов нашей борьбы за независимость тем, что там на экране будет Петр Порошенко, то не лишним будет напомнить, что именно наш президент и возглавляет нашу борьбу за независимость.

После этого пользователи Facebook запустили флешмоб, в рамках которого ставят каналу UA:Перший самую низкую оценку на его странице в соцсети. "Возможно, пора сменить название на RU:Первый", "Хватит считать путинские деньги", "Чемодан-вокзал-Россия", – пишут они на странице канала

Коментарі

Немає коментарів
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.

Записи по темі