Блоги → Перегляд

Находить разницу между Юлией Владимировной и Виктором Федоровичем в медийке все сложнее

Середа, 22:52, 29/08

Рейтинг
0 0
Переглядів
953

0
0
У цій статті згадуються

Бывший народный депутат от Блока Юлии Тимошенко и заместитель главы администрации президента при Викторе Януковиче Андрей Портнов купил телеканал NewsOne, а точнее, публично узаконил права собственности на СМИ. Как передает PRпортал, об этом в своем блоге пишет журналист и блогер Кирилл Сазонов.

1535567691_timoshenko.jpg?itok=HtjZejwD
По его словам, перемен в редакционной политике ждать не стоит. С этим телеканалом давно все понятно, ведь главные их постулаты – Россия не агрессор, Саакашвили, Тимошенко и любое «дерьмо» против Украины там он-лайн и постоянно. Сегодня, спустя четывре года после революции Достоинства уже можно не прятаться, а наоборот – почетно даже подчеркнуть, что ты являешься сегодня в оппозиции к власти и у тебя есть «независимое» СМИ.

Сазонов отмечает, самое удивительно, что находить разницу между Юлией Владимировной и Виктором Федоровичем в медийке все сложнее. Ну, так они похожи и даже кадры общие. Хотя, может это не их кадры, а кремлевские, а там сценаристы ведь не поменялись. Просто переходят эти самые кадры из рук в руки по текущему требованию спроса. 

На самом деле, говорим Портнов, а подразумеваем Кремль. Влияние России на выборы становится весьма осязаемым и будет только расти. Oб этом в своем блоге пишет украинский политтехнолог Тарас Березовец.

Он отмечает, что это, конечно же, не повод посыпать голову пеплом. Это повод ответить на вопрос, как государство и общество должно ответить на этот прогнозированный вызов. И, конечно, список гостей, который будет согласовываться для «Ньюзвана», будет очень четким маркером, кто для Кремля является на ближайших выборах «своими» и на кого будет сделана ставка. 

Тарас Березовец отмечает, на самом деле, по гостям это можно было догадаться и раньше, но теперь это становится совсем неприличным. И, конечно, порядочные люди появляться в эфире «Ньюзвана» позволить себе не могут. Если они порядочные, каковых осталось не так уж и много. 

Коментарі

Немає коментарів
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.

Записи по темі