Блоги → Перегляд

Незалежность, как бич украинской истории

Середа, 15:19, 07/11

Рейтинг
1 0
Переглядів
205

0
0
0
У цій статті згадуються
Ганна Герман
Політик

Девиз статьи: «Четыреста лет истории - одним махом!»

  Всякий раз, когда в Украине решают создать, учредить собственное государство, все это оканчивается Руиной и развалом, почему так? – Ибо здесь нет того, что делает государство жизнеспособным. Украина –это страна без собственной элиты, без собственного проекта,  поэтому ее всегда пристегивают к соседским геополитическим проектам закулисы. Рассмотрим вкратце четыре  фрагмента мировой истории, в которых Украина возникала, как претендент на собственную государственность, но потом этот шанс неизменно упускала...

Фрагмент 1:  1648-1721-е годы. Итак, в результате «длинного 16-го века» и его финального аккорда -Тридцатилетней войны закулиса переформатировала европейский мироцентр, основала современные европейские элиты и тут же, в 1648-м году, начала активно переформатировать европейскую периферию с Востока. Среди претендентов на своего главного  периферийного теневого вассала – Польши, Швеции и Московии, закулиса выбрала Московию, именно для этого и было решено оторвать украинские земли от Речи Посполитой и передать их Московскому княжеству. Отсюда и возникло восстание Хмельницкого в 1648-м и Переяславская рада в 1654-м году. Никто сателлитное образование Украина в серьезные расчеты не брал. После хмельнитчины силы Речи Посполитой были подорваны и начался закат этого геополитического проекта, который финишировал век спустя трехразовым разделом царства Польского. Интересно, что к ослаблению Речи Посполитой после хмельниччины подключили и Швецию, как проверенную в ходе 30-летней войны наемную армию закулисы.

 Следующим шагом разборок внутри «любовного треугольника « Московия-Польша-Швеция» стала Северная война 1700-1721г.г.:  в результате этой войны, из геополитической гонки за первенство на Восточной европейской периферии выбыла и  Швеция. Украина, в лице гетьмана Мазепы, как переходной кубок внутри этого треугольника, попыталась убежать из московского плена в объятия Швеции, но ей этого не разрешили. На финише этого этапа, в 1721-м году провозглашается создание Российской империи во главе с подмененным в Голландии двойником Петра Первого, политикой которой подлая англичанка, она же закулиса, искуссно манипулировала два последующие века.

   А теперь проследите судьбу Украины в этом геополитическом треугольнике: сначала Украина была в составе Речи Посполитой, но ее оторвали оттуда и передали Московии. Потом Швеция захотела забрать Украину от России к себе, но у закулисы были другие планы, поэтому Украина осталась под Москвой.

Фрагмент 2. 1917-1921г.г.  По ходу Первой мировой войны закулиса решает создать коммунистический проект на базе Российской империи, для чего делается Февральская и Октябрьская революция 1917-го года. Польшу, как и Финляндию, решено изъять из состава коммунистического эксперимента, так как это проект для самых диких, азиопских народов, о чем писал еще Маркс. Украину, как самостоятельную европейскую геополитическую единицу никто в этих раскладах  снова не видит, поэтому Версальский мир украинское государство в упор не привечает. Украинцы, как всегда, воевали в этот период за чужие интересы: часть – в составе большевиков ,часть – в составе белогвардейцев, еще одна часть помогала белополякам защититься от большевиков, ну а недостаточно большая и неустойчивая часть воевала собственно за украинский интерес, но толку от этого не получилось, как и сейчас.

По итогам этого этапа, основная часть украинских земель отошла в СССР под коммунистический эксперимент, а западную Украину отдали панской Польше, чтобы создать «санитарный кордон» Европе от «красной чумы». Если бы Запад действительно был другом Украины, то он создал бы самостоятельную Западную Украину, по типу Чехословакии, но нашим западострадальцам этой логики не понять.

  Фрагмент 3: 1939-1945г.г. Сначала Гитлер и Сталин решают, что независимая Польша – это геополитическое недоразумение, плод версальских извращений, поэтому они делят Польшу между собой. Протокол Рибентропа-Молотова не предполагает существования ни Польши, ни Украины. После нападения Гитлера на СССР украинские националисты во Львове попытались реанимировать проект украинской незалежности, но гитлеровским властям это было неинтересно, ибо «Генеральный план Ост»  этого не предполагал в принципе. Итого, в годы Второй мировой войны повторилась традиционная украинская история: украинцы проливали кровь за всех геополитических игроков вокруг: панскую Польшу, СССР, гитлеровскую Германию и, в последнюю очередь, – за собственную независимость в рядах ОУН-УПА. В итоге, именно ветераны ОУН-УПА, даже в период незалежности, оказались самыми второсортными и бесправными, по сравнению с ветеранами НКВД-КГБ... После завершения Второй мировой войны «победители получили всё»: Сталин забрал в сферу своего влияния Польшу, кусок Германии, а о независимом государстве Украина и речи быть не могло.

Фрагмент 4: 1991г. до наших дней. В 1991-м году СССР капитулировал перед Западом в Холодной мировой войне и победитель Запад (закулиса) забрал себе всё! Наша публика  в упор не понимает логики капитуляции в войне и логики «горе побежденным».  Нынешняя разруха в Украине – это, в первую очередь, итог реализации политики победителей «горе побежденным». Раньше Украина была колонией Москвы, а теперь стала криптоколонией Запада – вот и все расклады.

 Тупые украинские иллюзорики до сих пор считают ,что Запад 45 лет воевал с милитарным монстром СССР, чтобы после своей победы  осчастливить за свой счет весь советский народ! Вообще-то, первое дело после всякой победы - это отбить за счет побежденных огромные бабки, потраченные победителями на эту войну,  а не заниматься благотворительностью, в пользу своих вчерашних врагов... Разница между колонизаторами в Москве и Вашингтоне для Украины в том, что для СССР Украина была центровой, стратегически важной зоной империи, а для Вашингтона Украина – это далекая, малозначущая колониальная провинция... Одним словом, лучше быть первым парнем в советском селе, чем пятьдесят вторым парнем в заокеанском городе. Советский Союз вычистил  от варварства, отстроил Украину, как центровую часть своего ВПК, своей индустриальной мощи, а для новых заокеанских хозяев Украина – далекий сырьевой придаток, не более... Итого, в последние десятилетия советской власти Украина стремительно развивалась, как конкурент западной индустрии, а после обретения независимости она стала стремительно деградировать до уровня сырьевой колонии. Одним словом, какую роль в геополитике выделит закулиса конкретному государству - так экономика и социум этой страны и «поплывет», как корабль с определенным свыше курсом...

  Советский проект – это был анти-капиталистический проект, зеркальное отражение капиталистического проекта, а Украина была центром этого проекта. Получается, что Западная Европа в 1970-1980-е годы была «первым миром» вариант А, а Украина, по качеству своих цивилзационных институтов, была социалистической копией «первого мира», вариантом Б. После развала советской империи Украина потеряла свое центровое положение и покатилась вниз, с положения «социалистического первого мира» на дно капиталистического третьего-четвертого мира.

   Но возвратимся к геополитике. После развала СССР и мировой системы социализма, Польша получила новую миссию – стать конкурентом и сменщиком России на восточном фланге Европы. Вот это новое польское экономическое чудо – оно возникло не как плод гениальности бальцеровичей и прочих польских лидеров (ха-ха три раза), но как плод скрытной стратегии закулисы поднятия одних и опускания других государств и регионов. Польше списали  огромные долги еще советского периода, сюда залили огромные инвестиции из ЕС и других мировых финансовых центров, сюда открыли путь для огромного потока рабсилы с Украины. На подходе -американские военные базы в Польше... Одним словом, Польшу теперь всячески поднимают, как стратегического партнера США в восточной Европе, как противовес России.  Отсюда и кровавая месть Москвы, когда самолет, напичканный польской политической элитой, во главе с президентом, «вдруг» разбился возле Смоленска в 2011-м году. Нет, пока Варшаве тягаться с имперскими ястребами в Москве еще зарано...

 Итак, через три с половиной столетия после хмельнитчины закулиса решила толкнуть геополитический маятник в обратную сторону. Если тогда закулиса делала ставку на усиление, возвышение и использование Российской империи на фоне стратегического ослабления Польши, то теперь все делается наоборот: Россию всячески ослабляют изнутри и готовят к расчленению, а Польшу накачивают мощью и готовят к роли регионального лидера.  Следующие логические шаги этой политики – это возврат Польши к границам 1939-го года, т.е. Польше «отпишут» Западную Украину, а потом  и часть Белоруссии. Все геополитические центры прекрасно понимают, что Украина образца 1991-го года не состоялась  как государство, в силу полного отсутствия собственного гос-общественного проекта, поэтому развал и дефрагментация этого недо-государства - дело ближайших времен. Украинский планер уже задевает ветки верхних деревьев, так что его аварийная посадка уже не за горами...  Повторяю свой прогноз: на фоне нарастающего социально-экономического ступора западные области полу-добровольно присоединятся к Польше, Закарпатье и Буковина пойдут искать воссоединения с Венгрией и Румынией, полеские районы постучатся к Бацьке, Восточные регионы потянутся в Россию, а для южных областей Беркут уже приготовил свой проект «Небесного Иерусалима».  Вот так проблема украинской недо-государственности и рассосется... Украинские оптимисты не согласны? – Буду рад, когда вы меня переубедите своими весткими аргументами...

Коментарі

Знаете, Польша уже не может насиловать батальонами хлопскими население как они переделали украинцев до Сяна . Время не то. Да и венгры с румынами тоже не найдут столько уродов. Даже в политике. Ситуация не та. Да румыны могут тупо отстреляться мафию там где поймают - так это только плюс. Но границ это не меняет . Максимум набег и откат. Даже донецкий вариант только тупая вата как менингит схватила. Если будем умными не будем отбирать. Создадим зону свободы - сечь и пусть спасают там своих . Только за свои деньги. Если не хотят - то суд Линча и пусть тащатся.
+1

Откат территории возможен. У нас границы по рекам а реки меняют русло. В нашу сторону. И знаете по чему. Ещё случай продажи молдаванам нашей земли под их порт. Прецедент есть. По кусочку... К стати о молдаванах - Приднестровье либо разом кончим - оно типа в кольце но здорово живёт, либо забираем себе - нефиг наглеть. Вопрос трёх дневной военной операции.
Одним словом, какую роль в геополитике выделит закулиса конкретному государству - так экономика и социум этой страны и «поплывет», как корабль с определенным свыше курсом...
==========
Британія колись була дійсно імперією, а при Черчілю втратила всі свої колонії - всяка сила має свій початок і кінець.

Ми ще не виділи початку України (як вільної держави) то чи варто говорити про якийсь там "кінець"?
- Блокер   09:47
+1

Юра: Ми ще не виділи початку України (як вільної держави) то чи варто говорити про якийсь там "кінець"?
- а вам і не покажуть, бо хто це має за вас зробити?
+1

Та так..
mart mart 16:47
0
http://politiko.ua/blogpost151946
Блокер---давай поговорим про євреїв і закулісу
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.