Блоги → Перегляд

Чистая общественная мораль как основа успешной государственности и права

П'ятниця, 11:33, 09/11

Рейтинг
1 0
Переглядів
159

0
0
0

Вчерашний хайп «Борейко-Варченко» меня заинтересовал не столько сам по себе, сколько реакциями нашей публики. В этой связи, хотел бы сформулировать несколько выводов.

Вывод 1:  мы не заслуживаем правды даже о самих себе, не говоря уж о правде исторической или правде геополитической. В нашу публичную плоскость иногда пробиваются лишь кусочки, фрагменты этой правды но, как правило, извращенным, перевернутым образом.  В основе вышеупомянутого хайпа лежит позорная правда о нравах межкастовых отношений, о нравах сексуальной эксплуатации внутри современного украинского общества между рабовладельцами и рабами (рабынями). Но правда эта всплывает лишь как объект манипуляций, инриг вокруг дележа элитными группами еще одного мертворожденного «антикоррупционного» органа – ГБР. К позорной правде новых украинских межкастовых рабовладельческих отношений пристегнули фигурантов дележа ГБР. В чем наживка, замысел  этого хайпа?  - Показать мерзкий моральный облик лиц, приближенных к учреждению и руководству ГБР.    

     Тут работает аксиома «каков генезис системы, таков ее и функционал». Другими словами, если бесчестные лица учреждают новый государственный или общественный орган, то таким же бесчестным будет его работа – здесь без вариантов. Вместе с юридически-правовым хребтом нового органа,  в него вдыхается морально-волевой дух, административная  традиция этого органа.  Этот процесс сродни таинству рождения нового человека.  К примеру, никчемы, моральные уроды породили НАБУ, НАЗК,САП, новые судебные  органы, поэтому они и работают так криво-косо, извращенно-бесполезно, а ждать от них доброкачественного перерождения не стоит – плохой генезис не даст этого сделать.

    Что делает в этом скандале наша публика? – Она не улавливает суть истории, она бросается на третьестепенный вопрос:  « а был ли там этот мальчик, а была ли там эта девочка?»- и упускает с виду главный вопрос:  а что ж это за тип общественных отношений мы построили между верхами и незами за четверть века  «незалежной»?  - Реально ли построить у себя демократическое государство цивилизованного европейского типа, если ментально типичные юноши поколения незалежности – это покорные заробитчане, а девушки – доступные секс-объекты с пониженной общественной  ответственностью? С каким презрением и ухмылкой наши общественные эксперты и активисты оценивают нравы современной украинской молодежи... Встречный вопрос: а кто их сделал такими, ведь они  -плоть от плоти вашей, продукт вашей жизни и ваших общественных отношений, неуважаемые родители. Повторяю, что новое поколение начинает нарабатывать свою самость лишь после 30-35 лет, а до того оно – чистая рефлексия на родительские корни, родительскую жизнь, на данные им обстоятельства их обучения и воспитания...

   Второе, чем я поразился,  так это тем, с каким холопским рвением  ряд «отважных» оппозиционеров и глубоких интеллектуалов бросились отмывать «честное имя» высокопоставленного мента. Допустим, этого конкретного мента в этом конкретном случае подставили, но разве это его оправдывает, создает у вас потребность тут же выписать  ему индульгенцию? – Разве предъявленная картинка  беспредела не соответствует  нравам наших высокопоставленных ментов, прокурорских, судейских, депутатских? Вот как распинается оппозиционерка Алёна Яхно: «Реально стало страшно, сколько серьезных журналистов поверило в этот грязный фейк. Как же вами легко манипулировать, друзья!

Нет никакой сложности создать фальшивый аккаунт, повесить любую фотографию и вести диалог (к слову, такой диалог даже сценаристы на СТБ не приняли бы).

Неужели не очевидно, что это грязная атака на Ольга Варченко? Причем атака гаденькая, ниже плинтуса.

Ольга, держитесь! Эти тварюки, которые полезли в вашу семью, только добавили вам политического веса))» - прочитал и прослезился – кристально честных госчиновников твари опорочили! Читал вчера и бурные  эмоции от  Макса Бужанского в защиту Варченко, а сегодня их след простыл, к сожалению. Как можно верить и надеяться на  таких оппозиционеров, таких интеллектуалов, когда они, по первому удобному поводу, босаются вытирать пыль с ботинок своих «идейных противников», демонстрируют свою «гиперобъективность»?

 Допустим , это фейк , этот кусочек позорной правды  искусственно трансплантировали на лицо Варченко, но разве это не прекрасный повод публично обсудить реальные нравы в поведении украинских верхов и украинских низов? – Для вас здесь все ясно и понятно? – Тогда как вы можете строить серьезные прогнозы на будущее, не учитывая, игнорируя моральный и волевой облик украинских элит и простонародья?  - Вы позиционируете себя как системные интеллектуалы и не понимаете важности качества общественной морали?

 Что касается глубинной правды от происходящем внутри нашей ГОС, то публика здесь может получать кусочки такой правды лишь извращенным образом. Вспомним хотя бы «пленки Мельниченко», которые вскрыли позорные нравы украинской политической элиты 1990-х, но их обнародование не помешало позорным фигурантам сделать потом блистательную политическую карьеру.  Один этот факт демонстрирует, насколько украинское население, в своей подавляющей массе, примитивное и тупое. Впрочем, это касается и здешних активистов, и интеллектуалов: они элементарно не воспринимают базовых истин этого мира, они не способны строить длинные логические цепочки причин и последствий...

Далее, все коррупционные, криминальные скандалы появляются в нашем публичном пространстве лишь как плод внутриклановых разборок, плод работы спецслужб, интирг на политическом Олимпе,  а вот от народа, от честной незалежной журналистики мы не получаем практически ничего серьезного, ибо таковой фактически не существует.  С другой стороны, взять того же Блокера: он почти ежедневно штампует глубинную правду и истину о нашей ГОС, но эти истины никому нахер здесь не нужны и не интересны, ибо примитивным визуаликам интересны лишь красочные поверхностные явления в общественной среде.

Cкажу по секрету, что Блокер работает как Змей-искуситель, т.е. он излагает самую потайную, самую глубинную, самую неприглядную правду о происходящем в этом мире, а номенклатурный люд при этом проходит испытание на двоемыслие. Если номенклатурщик начнет повторять мысли и выводы от Блокера, то его изгоняют из элитного рая, как когда-то Адама и Еву. Боги не раз обжигались, когда давали неподготовленным людям слишком большие знания. Ведь большие знания - это большая сила, а правильное применение этой силы должен контролировать сам носитель знания, т.е. сильное знание и сильная мораль должны уживаться в одном носителе, в одном субъекте – иначе не избежать катастрофы. То же самое касается не только больших знаний, но и большой власти: чем больше власти в аморальных лиц, тем больше бед и страданий они принесут своему народу...

Мораль и право – это две неотъемлемые части регуляции поведения деятеля в гос-общественной среде, будь то  чиновник или  граждан. От  аморального лица нельзя ожидать аккуратного, строгого соблюдения законов. Аморальный чиновник обязательно будет нарушать законы и свою клятву госчиновника, плевать на государственные и общественные интеерсы.  Наши обществоведы в упор не понимают, что формируя рабскую мораль и ментальность в молодом поколении, общество теряет перспективу построения демократического государства. Я в шоке, с каким презрением и отстранением старшее украинское поколение относится к легкомысленной,   к низменной денежной морали и системе ценностей младшего поколения, типа, детей им воспитали какие-то дяди и тети, а они здесь ни при чем! Впрочем, в этом есть большая доля правды: поколение постсоветских капитулянтов прожило свою жизнь,  как отара покорных овец, не котролируя и не осознавая ни национальной экономики ,ни национальной политики, ни культурного, идеологического, информационного пространства -  все это им диктатно определяли победители в Холодной мировой войне с Запада.

 Кстати, ритуалы: магические, официальные, традиционные - это не просто формальности, это особая процедура вживления, воссоединения материального и духовного, видимого и невидимого в образования этого мира. Кто игнорирует, пренебрегает ритуалами, тому доступны лишь низшие силы этого мира. Кстати, современная «денежная» цивилизация – это цивилизация низкого, аморального типа, из-за чего она отторгает от людей высокие энергии и ведет мир к катастрофе...

 

Коментарі

...Но правда эта всплывает лишь как объект манипуляций, инриг вокруг дележа элитными группами еще одного мертворожденного «антикоррупционного» органа – ГБР.
...К примеру, никчемы, моральные уроды породили НАБУ, НАЗК, САП, новые судебные органы, поэтому они и работают так криво-косо, извращенно-бесполезно, а ждать от них доброкачественного перерождения не стоит – плохой генезис не даст этого сделать.
==========
Проти корупції мають боротись всі, всюди і завжди, а не локалізовані в часі і просторі точкові утворення.
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.