Блоги → Перегляд

Рождественская проповедь. Охранники против боксера: кто прав, а кто виноват?

Вівторок, 12:07, 08/01

Рейтинг
1 0
Переглядів
1023

0
0
0

Все помнят недавнюю громкую историю, когда на въезде в квартал на Печерске возник конфликт между выгуливающим свою пару собак Боксером и Охранником первого лица, в результате которого Охранник бесславно скончался от первого удара. В этой истории мои симпатии целиком на стороне Боксера, хотя я не думаю,  что он олицетворяет собой какую-то высокую мораль или благородство. Просто, Боксер вовремя сориентировался и принял единственно правильное решение: вырубить первым же ударом главного нападающего. То, что Охранник оказался слабаком и откинул ласты после первого же удара – это уже его проблемы. Но ключевое событие этого конфликта произошло чуть раньше, когда Охранник произнес свою «коронную фразу»: «Вот я сейчас убью тебя, тело брошу в багажник, и мне ничего за это не будет!».  Одним словом, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке . Эта фраза говорит об очень многом:

- охранник в открытую угрожал смертью прохожему, ибо был уверен, что тот скоро превратится в труп или в тяжелого инвалида, так что никому он эти слова передать не сможет. Налицо угроза убийства, отягощенная использованием своего служебного положения. Боксер в ответ принял меры необходимой обороны: в ситуации, когда в машине на донецких номерах сидит трое подвыпивших амбалов, которые угрожают ему смертью, единственный способ защитить себя и свое достоинство – это сразу вырубить главного нападающего.  Уверен, что этот бывший Боксер теперь работает в какой-нибудь охранной фирме или в другой конторе «крепких тактильных ощущений», ибо чувствуется высокий профессионализм поведения в критической ситуации;

- складность, сложнопостроенность  признесенной  Охранником фразы говорит о том ,что это был не экспромт, не бессвязная речь с бодуна, но заявка на проверенную, испытанную технологию произвола элитных охранников над простолюдинами. Стопроцентно, что охранники первого куражились между собой, рассказывая подобные истории. Не факт, что склеивший ласты Охранник сам проделывал подобные фокусы раньше, но то, что подобное в их кругу «случалось» раньше –это очевидно. В УГО вообще руки чешутся от безделия, поэтому они постоянно ищут себе приключения на разные отверстия своего тела. Кстати, недавно их контору обвиняли, что они организовали секс-скандал  с мужем первого зама ГБР, не забыли?

Жаль ли мне жены Охранника? – На первый взгляд  удивительно, но не жаль. Представим классическое продолжение подобного  конфликта: подвыпившая компания амбалов вступает в мелочный конфликт с каким-то простым терпилой,  мешает его с грязью, ломает его жизнь и здоровье, а жена сидит в машине и кайфует, какой у нее муж крутой! Спрашивается, а сама жена заступилась бы за жертву мужа и его дружков? – Конечно же нет: ей это пофиг.  Поэтому мне не жаль ни вдовы, ни детей Охранника, ибо из них вырастут такие же жлобы и быдло, как и их папик.

В Украине разрушили социалистическую мораль и утвердили кастовую мораль, где есть лишь Хозяева жизни, их прислуга, Цепные псы и остальное население, в статусе перманентных жертв и терпил. И Хозяевам и Цепным псам можно, ради своего удовольствия, периодически издеваться и убивать своих жертв-простолюдинов, и ничего им за это не будет: так работает юридическая система при плутократии.    Если отбросить формальности, то при позднем совке проявлений и работающих заповедей христианской морали было многократ больше, чем теперь. Теперь в украинском православии на первом месте – фарисейство, а собственно христианские заповеди достойного поведения для членов общества никем всерьез не воспринимаются. Почему так получилось: в 1961-м Хрущев и коммунисты  приватизировали христианскую мораль, переписали заповеди божьи в Моральный кодекс строителя коммунизма, а саму церковную надстройку начали беспощадно репрессировать, чтобы обворованные попы не смели и голос подать! Это был сильный ход, в результате которого поздне-советские поколения широко приобщились к христианству по сути, а не по форме.

После развала СССР и отмены советской власти пошел обратный процесс: церковную форму, атрибутику  восстановили, раздули по максимуму, а духовно-моральное  содержание общественной жизни христианского образца выплеснули в канаву вместе с социализмом. Спросите себя, что для вас более важно в вере: красивые церковные церемонии и рясы или общественные стандарты здоровой  общественной  морали? Христианство с социализмом уживается намного лучше ,чем  с диким, барыжным капитализмом, так что восторги вокруг Томоса меня совсем не возбуждают. Ну и какой толк с того Томоса: правящие барыги меньше воровать будут? –Если народ загнан в нищету, если он не может удовлетворить свои простейшие  потребности, то игрища с высшими, духовными ценностями – это сущее издевательство над народом!

Надо осознавать,  что у нас уже четверть века идет беспощадная война на уничтожение между социальными хищниками и социальными жертвами, между высшей и низшей кастой и на этой войне нормам христианской морали нет  места. Нет смысла православно любить и уважать своих кастовых угнетателей и убийц, уж они-то   точно никогда вас не возлюбят и не пожалеют.

Таковы факты нашей жизни: здесь нет места ни для советской социалистической солидарности, взаимопомощи, взаимоуважения, но есть лишь поле для игрищ каких-то жлобских эго. Я уважаю Бога и Христа, но не они писали Библию, не они формировали церковные каноны, не они формировали атрибутику и нравы мировых религий.  Повторяю, что православие – это религия для рабов, для контроля властью терпильных, покорных масс населения, так что надо всегда отличать духовные первоисточники от церковных пропагандизмов.

 

Коментарі

Для мене досить і того, що церковники прибрали Знання з духовних цінностей..

З Євангелій першохристиян:
115. Хозяйство мира-из четырех видов, в хранилище их содержат: из воды, земли, воздуха и света. И хозяйство Бога подобно этому из четырех: из веры, надежды, любви и знания. Наша земля - это вера, в которую мы пустили корень, вода - это надежда, которой (мы) питаемся, воздух - это любовь, благодаря (которой) мы растем, а свет - (это) знание, (благодаря) которому мы созреваем.
- Блокер   14:50
+1

Біблію переписують як і Програму компартії...
+1

"Релігія - опіум для народу", але вже і "Наука" і навіть техніка служать оболванюванню. Сам винахідник телебачення, через роки, вже не хотів у своєму будинку бачити телевізора!
Комунізм, це також була, свого роду релігія.
Соціалім, який і мав своєю метою побудову Комунізму, привів СССР до Застою. З цього Застою ми перейшли в Розграб.
+1

Але епоха Гласності/Перебудови вивела на світ (з шуфляд опальних вчених) багато наукових праць.

З цим (правдою та істиною) у нас було ще шикарніше ніж у США, де з корисними знаннями комерсанти і влада навчились боротись, а у нас (до 1990 року) - ще ні.

Тому спецслужби всіх країн об'єднались перед лицем смертельної для них загрози - правди, справедливості і свободи.
Ще цікавий варіант (переклад, де "надію" названо "спрямованістю"):

115. Господарство світу цього складається із чотирьох сутностей: води, землі, повітря і світла.
Так і господарство Бога — теж із чотирьох: віри, спрямованості, любові і знання.
Наша “земля” — це віра, якою ми вкоренилися, “вода” — спрямованість, що несе нас, “повітря” — любов, завдяки якій ми живемо, а “світло” — знання, що дозволяє нам визрівати.

Може дійсно цілеспрямованість, а не надія?
- Блокер   08:26
+1

Це точно: надія - це фальш, це впевненість в других, опора на інших, а не на себе...
+1

Я б сказав:
- Чим більша наша надія на когось, тим менше ми віримо в свої власні сили.

Цього й хотіли Добитись світська влада (монархи) і влада духовна (церковники) - повної капітуляції волі людини. Тому вони викинули з Євангелій слово Знання, а Цілеспрямованість замінили Надією.
Повторяю, что православие – это религия для рабов, для контроля властью терпильных, покорных масс населения, так что надо всегда отличать духовные первоисточники от церковных пропагандизмов.
==========
Одну з книг Наг-Хамадінських Євангелій викрали з Центрального Банку США. По іншим даним - вона "загубилась".
Раніше, світова єврейська громада хтіла викупити цю Книгу в Уряду США.

Як тут не згадати Ісусових "фарисеїв і книгарів"? ))
- Блокер   10:26
+1

До речі, наги -то змії, привіт рептилоїдам...
+1

...=Вішна=Вічність=Мудрість=Знання=Софія=Змія=...
Надо осознавать, что у нас уже четверть века идет беспощадная война на уничтожение между социальными хищниками и социальными жертвами, между высшей и низшей кастой и на этой войне нормам христианской морали нет места. Нет смысла православно любить и уважать своих кастовых угнетателей и убийц, уж они-то точно никогда вас не возлюбят и не пожалеют.
==========
Першу Революцію у Франції і Першу Республіку зробили перші енциклопедисти (перша Енциклопедія так і не була завершеною).. ))
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.