Блоги → Перегляд

Ирина Фриз: нелегкий путь «вишенки» ROSHEN. Часть 1

Середа, 16:14, 16/01

Рейтинг
2 0
Переглядів
1060

0
0
0
У цій статті згадуються

Irina_Friz-1.jpg
Сегодня Ирина Фриз – бессменный пресс-секретарь Петра Порошенко, даже еще не Президента, депутат от БПП, самый обсуждаемый политик. Бывший товаровед, консультант антикварного магазина и искусствовед в одном лице смогла пробиться в большую политику. Теперь по приказу Президента для нее создается отдельное министерство, и открываются все двери.

Фриз попадала в разные скандалы – из-за теплых отношений с Петром Порошенко, законов, которые она лоббировала по приказу, и даже пикантных фото.

Жизнь Ирины Фриз напоминает историю Золушки, только эта сказка уже в пересказе для взрослых.

Новенькие в Кабмине

В конце ноября 2018 года премьер Владимир Гройсман решил разнообразить состав парламента и добавил себе в подчинение представительниц слабого пола. И сразу два неожиданных назначения!  Первая – Оксана Маркарова на должность министра финансов (до этого исполняла обязанности), вторая — нардеп от БПП Ирина Фриз — получила должность министра по делам ветеранов. За назначение последней проголосовали 270 народных избранников.

 

 

Есть ли такое министерство? Хороший вопрос! Пока его нет, но Гройсман предложил создать. Министерство по делам ветеранов в Украине появилось за 7 дней!!! Ветеранам АТО пообещали, что в полном объеме структура заработает с июня 2019 года.

Эксперты в один голос сказали, что назначение Макаровой выгодно обеим сторонам: премьер получил лояльного министра финансов (а это архиважно в сложившейся ситуации), а президент – дополнительный голос в правительстве. А вот должность Фриз, мягко говоря, повергла в шок.

Итак, разбираемся, почему Петр Порошенко и его партия решили продвигать ее в министры и на кого на самом деле работает протеже Гаранта. В конце SKELET-info обязательно ответит на этот вопрос.

Все дороги ведут в Киев

Фриз Ирина Васильевна родилась 25 сентября 1974 года в Евпатории в Крыму. Она закончила с красным дипломом факультет теории и истории искусства в Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры. По специальности Фриз – искусствовед по изобразительному искусству, критик.

Закончив учебу в 1988 году, молодая выпускница устроилась на работу в кооператив «Рапана», где заняла должность товароведа. Здесь она проработала 8 лет – до 1996 года. Все это время она по-сути впаривала вареные джинсы, сделанные в подвалах на Малой Арнаутской, выдавая их за турецкие.

Потом Ирина Васильевна устроилась в магазин антиквариата «Амида-2» в качестве консультанта смотреть на старинные самовары и оценивать ворованные картины. Здесь ей быстро удалось подняться по карьерной лестнице — она заняла пост директора ЧП.

Вскоре Фриз кардинально поменяла направление деятельности. С 1997 по 2001 года она была искусствоведом современного христианского искусства в Крымском Республиканском Фонде «Искусство во имя Христа».

Не секрет, что все дороги из маленьких городов ведут в Киеве. Уверены, с этим согласна и Ирина Фриз. В 2001 году она переехала из Евпатории в Киев и устроилась в Украинскую ассоциацию импортеров и экспортеров. Тут она работала специалистом по связям с общественностью.

Через год Фриз уже стала заместителем директора в предприятии «Информационный сервис». Кстати, в это время она получила второе образование в Национальной Академии изобразительного искусства и архитектуры, закончив ее с отличием. После этого карьера нашей героине пошла вверх.  

Знакомство с Петром

В большую политику Ирина Васильевна пришла относительно поздно – в 30 лет, но путь по карьерной лестнице складывался более чем благоприятно.

В 2003 году Фриз на общественных началах затесалась помощником к депутату Верховной Рады Петру Порошенко. Хотя многие источники SKELET-info утверждают, что тогда между будущим президентом и новоиспеченной помощницей проскочила искра. И отношения, которые связывали и связывают Порошенко и Фриз, не совсем рабочие… Порошенко, конечно же, никогда не говорил на эту тему. Он — примерный семьянин, поэтому всегда пресекал любые разговоры относительно этого.

 


Friz_Poroshenko.jpg

 

Ирина Васильевна 2 года добросовестно трудилась совершенно бесплатно и, наконец, получила долгожданное повышение — должность помощницы секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, а вскоре — заведующей пресс-сектора службы секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. По случайному стечению обстоятельств, Секретарём СНБО в тот период был Петр Алексеевич.

В 2008 году Фриз заинтересовалась банковской сферой. Она 5 лет проработала ведущим специалистом Национального Банка Украины. И снова совпадение по датам – как раз в это время Порошенко находился в аппарате совета НБУ.

После должности в банке Ирина Васильевна переметнулась в секретари небольшой фирмы ООО «Интерстарч Украины». К слову, очень интересная компания, которая, конечно, напрямую связана с Петром Порошенко. Углубимся в бизнес Гаранта. С 2011 года в городе Ельстерауе на востоке Германии работает завод по производству крахмала, который входит в состав агрохолдинга Порошенко «Укрпроминвест-Агро». Владеют заводом компании с Кипра и Британских Виргинских Островов, оформленные через Interstarch GmbH. А вот часть последней принадлежит «Интерстарч Украина», входящая также в вышеуказанный холдинг Порошенко. Столь ответственную должность – секретаря «Интерстарч Украины» Петр Алексеевич смог доверить только надежному и проверенному человеку. И, конечно, это Ирина Фриз.

К слову, Ирина Васильевна всегда с Порошенко и за него. Так, например, было в 2013 году, когда Петр Порошенко и Николай Катеринчук делили «киевскую корону».

Тогда Катеринчук провозгласил себя «революционным комендантом» Киева. Это очень не понравилось Петру Алексеевичу. Но открыто Порошенко не мог «прессовать» оппонента – ведь экс-протеже как-никак. В дело включилась медиа-армия в лице Ирины Фриз. Такого троллинга не было давно.

Но это были невинные шалости – дальше больше — от имени партии «УДАР» и Николая Катеринчука начали рассылать новость о якобы согласовании кандидатуры в мэры Киева. Письмо было отправлено от Николая Катеринчука с адреса katerenchuk.press@ gmail.com. с отличием от реальной в 1 букву. ФОТО 4

 


Friz3.jpg

 

Если вникнуть в суть, очевиден тот факт, что люди, делавшие этот технологический ход, очень хорошо разбираются в работе пресс-служб и владеют базой е-мейлов политиков.

Кстати, тандем Порошенко и Фриз создали нашумевший блокбастер «Европейская партия – партия алкоголиков».

Правда, спустя некоторое время, массовка призналась, что за распитие спиртного на фоне  партийной символики Катеринчука им заплатили.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Коментарі

Vlad Fagor 19:46
0
Яка тупа заказуха) От москалям пригорає)
0

И где тут закказуха? Нормальная аналитика.
Ответе за базар фактами, что это заказуха ;)
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.

Записи по темі