Блоги → Перегляд

Пане президенте, де гроши? Гроши де?!

Неділя, 16:19, 24/03
У цій статті згадуються

Чуть больше месяца назад (20 февраля) рабочие Шосткинского казенного завода «Звезда» вышли на акцию протеста и обещали перекрыть трассу Киев-Москва.

Причиной послужило то, что на «Звезде» длительное время существует задолженность по зарплате, нет госзаказов, оборонное предприятие в сложное для страны время могло бы работать на защиту страны, но простаивает, и может вообще прекратить существование.

После митинга заводчане колонной и с транспарантами «Виновных к ответу!», «Выплати зарплату рабочим!» и лозунгами объединиться за выплату зарплаты рабочим прошли по главной улице Шостки до заводоуправления «Звезды».  

Казалось бы, обычное нынче в Украине дело: ну, не платят зарплату рабочим – эка невидаль. Подумаешь, оборонное предприятие. Мало что ли у нас оборонных предприятий. Правда у нас еще война на Востоке. Ну так на то она и война, чтобы зарплату не платить. Все-таки воюет страна. Не до зарплат.

Так-то оно так, но вот что мне недавно стало известно из «хорошо информированного источника».

Как оказалось, деньги заводу идут. Причем не малые. В том числе и от иностранных инвесторов (американских, естественно). Так что на зарплату должно хватать. Да еще и на премии оставаться. Однако. 

Однако с началом президентской гонки до 50% бюджетных денег, приходящих на счета завода, обналичиваются и передаются представителям местного избирательного штаба… кто бы мог подумать – главного радетеля за «Армiю, Мову и Вiру», Петра Алексеевича Порошенко.

Далее денежки расходуются на оплату предвыборных мероприятий сами-понимаете-кого, изготовление печатной продукции, финансирование акций социальной направленности (он же непрямой подкуп избирателей), а также на прямой подкуп избирателей.

Ну и центральный штаб «пана президента» в Киеве, конечно, без «отчислений» не остается.

В общем, как говорил когда-то незабвенный Ющенко, «цi очи не бачили, як цi руки крали».

Одной половиной рта нынешний президент ратует за «укрепление обороноспособности державы», а другой – сосет из этой обороноспособности все, что можно – лишь бы остаться на второй срок и продолжить «укреплять» эту самую боеспособность.

Кто-нибудь может спросить, а скажи-ка, Серега, что это за такой «хорошо информированный источник», благодаря которому у тебя появилась такая компрометирующая нашего горячо любимого президента инфа. Что ж, отвечу: да спросите любого рабочего с упомянутого завода! Вам и не такое порасскажут!

Коментарі

mart mart 18:35
+1
мушу дати в прямий ефір як і часом глюка
Такие вопросы - парафия премьера. Почему бы не обратиться к нему?

Удивительное дело: взрослые люди, а всё норовят отыскать царя-батюшку!!!
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.