Блоги → Перегляд

Украинская политика: венец гос-общественной мысли или клубок паразитов в больных мозгах?

Вівторок, 14:58, 26/03

Рейтинг
1 0
Переглядів
515

0
0
0

Периодически ГОС проходит через некие испытания, запрограммированные или случайные, будь то выборы, кризисы или внешняя агрессия. При этом, итог этих испытаний зависит,  в первую очередь, от протекающих базовых процессов и трендов, которые доминируют  в отраслях и органах этой ГОС, от накопленной прочности и ресурсов, ну а оперативное реагирование на возникшие вызовы - оно может исправить лишь «косметику», какие-то поверхностные факторы противостояния. Казалось бы, более чем элементарная  мысль, что властям надо работать с системой   ГОС постоянно, на перспективу, а не  полностью погружаться в сиюминутную суету, в частно-групповые разборки на политическом олимпе. Тем не менее, предлагать нашему политикуму любые стратегические идеи и планы, будь-то власть имущие или оппозиция, - абсолютно бесполезно, ибо у этого политикума нет адекватной мировоззренческой модели и он не чувствует такой нужды – правильно понимать, что происходит в мире и в стране, готовиться к вызовам будущего.  Наши политиканы полностью заняты своей провинциальной политической конъюнктурой и шкурными делишками, так что гос-общественная проблематика актуализируется для них лишь в предвыборный период, как средство пиара.  То, что теперь фаворитом президентской гонки является медийная фигура вне политики – это означает одно: основная масса украинских избирателей наотрез отказывается играть в старые политические игры и заманушки с прежним политикумом. Голосуют по принципу: лучше новый «ноль», чем прежние «минуса».

   А теперь рассмотрим, как работает в ГОС такая сфера деятельности, как политика, в какие функциональные циклы она встроена:

14831483.jpg1483-1024x910.jpg

По факту , в Украине нет ни настоящей исторической науки, ни серьезных общественных наук ,поэтому, и идеология, и политика здесь носят сугубо конъюнктурный, спекулятивный характер. Более того, от любого серьезного разговора на исторические или обществоведческие темы местный пул экспертов и аналитиков отмахивается, как от нечистой силы.  Оно и понятно: все они прикуплены заказчиками, все затабуированы запретными темами,так что серьезная правда и истина им «не по плечу»: она грозит им обструкцией и увольнением в никуда.

Поймите, что невозможно начинать серьезный разговор о политике без исторической, обществоведческой и идеологичнеской базы, иначе, этот разговор,  в каждой точке спора, будет разваливаться на куски, что мы и наблюдаем в любой из наших публичных дискуссий.   Политика - она как венец общественной и государственной мысли, поэтому очень легко отличить настоящую политику от разного рода  политиканства.  К примеру, весь нынешний украинский политикум – это голимое политиканство, свора алчных барыг, именно поэтому, избиратели ищут новых правителей для себя за пределами этого мезкого крысятника.

Если взять мировоззренческий цикл, то политика - это реальное воплощение  мировоззренческих решений и планов ГОС, если политический цикл спроецировать на цикл ИРИ, то политика - это реализация общественных идеалов.  У нас же политическая сфера - это «вещь в себе», это копошение барыжных кланов на верхушке ГОС, это паразитарная надстройка, которая тупо игнорирует потребности общественного базиса.

Резюме. Первое место ЗЕ в предвыборных раскладах – это демонстрация протеста украинского электората против фальш-политики украинских элит: кустарно-халтурная модель укро-политики терпит свое крушение и грозит утащить вместе с собой в пропасть и саму украинскую государственность.  Ничто не вечно под луной, в том числе, и народ, и государственность, хотя наши иллюзорики свято верят, что над здравым смыслом можно издеваться до бесконечности ,точно так же, как бесконечно издеваются над ними их правители-мучители, но это не так: прочность всякого образования теряется от хищной эксплуатации и целостность ее разрушается...

У наших политиканов работает лишь одна стратегия: взять перед выборами имеющийся социум, выбрать внутри него «свой» сегмент, найти в нем чувствительные «точки», надавить на них и добиться массового голосования за себя. Иными словами, это политика не селекции, не выращивания, не культивирования определенных политических, социо-культурных образований и сообществ, но политика собирательства готовых социокультурных продуктов и всходов. Наши политики – как дикие племена доисторических эпох, которые занимались примитивным собирательством даров природы, а не земледелием и выращиванием окультуренных растений и животных. Отсюда и фактическое отсутствие у нас партийной системы, ибо партией надо заниматься постоянно и непрерывно, партия жива лишь массовой поддержкой снизу, а такую поддержку без реальных, последовательных дел не удержать.

Коментарі

...все они прикуплены заказчиками, все затабуированы запретными темами,так что серьезная правда и истина им «не по плечу»: она грозит им обструкцией и увольнением в никуда.
==========
"Всім доступна мудрість
Опору підточить влади" /Лао-Цзи/
mart mart 15:29
+2
''По факту , в Украине нет ни настоящей исторической науки,!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


ни серьезных общественных наук ,поэтому, и идеология, и политика здесь носят сугубо конъюнктурный, спекулятивный характер. Более того, от любого серьезного разговора на исторические или обществоведческие темы местный пул экспертов и аналитиков отмахивается, как от нечистой силы. Оно и понятно: все они прикуплены заказчиками, все затабуированы запретными темами,так что серьезная правда и истина им «не по плечу»: она грозит им обструкцией и увольнением в никуда.''
+1

Найкорисніша наука (пошук і поширення правди) – любительська. Корисну науку розвивали любителі, шкідливу – професіонали.

Науковці засекретили раніш відомі знання. Так отримали швидкий-легкий доступ до сили, влади, слави і грошей. Потім вчені «відкриють» давно відоме і присвоють собі «заслуги». Називається «постановка/вирішення проблем». Суч.науковці, це і є (відомі з біблійних часів) «книжники-фарисеї» чи «собака на сіні»..
Голосуют по принципу: лучше новый «ноль», чем прежние «минуса».
==========
Так - а про "плюси" вже ніхто й не мріє..
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.