Блоги → Перегляд

Шевцов и Дегрик: серый бизнес, уклонение от налогов, обналы, выведение средств в офшоры

Неділя, 01:20, 20/10

Рейтинг
0 0
Переглядів
1165

0
0


Tdipo6YlAn.jpg?id=10395954

В этой публикации мы покажем, как заместитель начальника Главного следственного управления Евгений Шевцов и его жена Алёна Дегрик торпедируют законодательные инициативы президента Владимира Зеленского, чтобы продолжать уклоняться от налогообложения на миллионы гривен, пишет ACAB UA..

Напомним, что семья Евгения Шевцова владеет крупным бизнесом по переводу платежей без открытия банковского счета. Материнской компанией этого бизнеса является ООО ФК «Леогейминг» и платежная система LEO. Управляет бизнесом жена полицейского чиновника – Алена Дегрик. Всего в бизнес Шевцовых входят десятки мелких компаний, участвующих в транзакциях. В разное время многие из этих компаний были фигурантами уголовных дел об отмывании и выведении средств от игорного бизнеса в РФ и оффшоры (номера производств: 42017000000001932, 42017000000002925, 22017000000000064, 12015100010006084, 32017100040000010). Но сегодня речь не об этом, а о том, что значительная часть средств на счета компаний, контролируемых Дегрик, приходит через платежные терминалы.

pic_red_frame.jpgЕвгений Шнвцов и Алена Дегрик

Особенность платежных терминалов в том, что чеки, которые они выдают, – не фискальные. Это просто документ, подтверждающий факт платежа, но он не учитывается Налоговой. То есть, на данный момент через терминалы проходят сотни миллионов гривен, не фиксируемых ГФС и не облагаемых налогом. А законопроект об РРО (регистраторах расчетных операций), инициированный командой президента, обязывает владельцев терминалов устанавливать программное обеспечение, которое будет фиксировать операцию и отправлять информацию о ней в ГФС. И, соответственно, с каждой операции нужно будет платить налог.

Семье Шевцовых эта инициатива очень не понравилась. И Алена Дегрик развернула информационную кампанию против законопроекта об РРО (о внесении изменений в Закон Украины «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг»), который был принят парламентом 20 сентября. Расскажем подробно, в чем состояла эта кампания. Итак.

● Около десяти заказных публикаций с одинаковым контентом и даже с одинаковой иллюстрацией с критикой законопроекта от Алены Дегрик

s1.jpg

s2-1024x909.jpg

Первым гневные рассуждения жены полицейского чиновника опубликовал семейный ресурс Шевцовых https://ua.news,

s3-1024x770.jpg

с гордостью сообщивший, что взял «эксклюзивный» (а была очередь?) комментарий Дегрик.

● Блог на сайте «Лига» Алены Дегрик с тем же контентом.

● «Украинская ассоциации платёжных систем» (УАПС) обратилась к президенту с просьбой ветировать закон. Стоить отметить, что УАПС – это карманная структура семьи Шевцовых. Первым участником этой ассоциации на ее официальном сайте значится материнская компания бизнеса Шевцовых – ООО «ФК Леогейминг» Пэй», а добрую половину остальных составляют подконтрольные Шевцовым структуры, в том числе входящие в их платежную систему LEO.

s4-1024x727.jpg

В петиции говорится о том, что Кабмин и ГФС не справятся, программное обеспечение не разработают и не внедрят, что платежные терминалы на это программное обеспечение не рассчитаны, и просят президента Зеленского ветировать закон. Несмотря на то, что Шевцовы разгоняли новость о своей петиции в СМИ, подписало их обращение аж 296 человек (видимо, персонал Шевцовых и их семьи) при необходимых 25 тысячах.

s5-1024x731.jpg

● От имени своей карманной ассоциации УАПС Шевцовы обратились к депутату Александру Дубинскому, заместителю главы парламентского комитета по вопросам финансовой, налоговой и таможенной политики

s6-1024x719.jpg

с просьбой «вместе доработать» законопроект. Однако, несмотря на эти гениальные пиар-технологические ходы, соавторами закона об РРО Шевцовы, к счастью, не стали. Несколько десятков тысяч из недоплаченных ими миллионов гривен налогов были потрачены на креативную «информационную кампанию» впустую.

Как сама г-жа Дегрик объясняет свою активность? «Главная проблема законопроекта об РРО — он вносит в и без того непростой вопрос абсолютно дискриминационные условия и фиксирует нарушение конкуренции на рынке перевода денежных средств. Во-первых, ни один программный регистратор расчетных операций не внедрен в промышленную эксплуатацию и не внесен в реестр разрешенных к использованию. Это нонсенс для любой имплементации» — вот как формулирует причины своего недовольства жена заместителя начальника Главного следственного управления в «эксклюзивном» комментарии своему же сайту https://ua.news.

На самом деле проблема, конечно, не в «нонсенсе имплементации» и даже не во «внесении в и без того непростой вопрос дискриминационных условий», а в том, что Алена Дегрик и ее муж Евгений просто не хотят платить налоги. А хотят, чтобы по-прежнему через терминалы заходил неучитываемый Налоговой кэш, который бы они прогоняли через цепочки своих компаний, обналичивали и выводили в офшор без уплаты налогов в Украине. А команда президента, инициируя законопроект, эту многолетнюю схему – ломает.

Самое интересное, что бизнес Шевцовых от этого вовсе не обанкротится, а просто перестанет быть сверхприбыльным, как сейчас. То есть, возможно, придется покупать на пару Рейндж Роверов и часов Rolex (да, Евгений Шевцов отдает предпочтение этой марке) в год меньше. Это и есть причина негодования Шевцовых – размещения ими статей, блогов и петиций. Они просто не хотят платить налоги. Вот и весь «нонсенс имплементации».

Ради сохранения своей схемы по уклонению от уплаты налогов, Шевцовы бьют по электоральным позициям команды президента и начинают изображать из себя честных угнетенных бизнесменов, чуть ли не ФОПов. В частности, Алена Дегрик заявляет о том, что закон – это «давление на бизнес», что его принятие вызовет такие последствия, как штрафы, проверки и злоупотребления фискальной службы. И заканчивает свой анализ выводом, что «такие изменения редко бывают позитивными».

А теперь посмотрим, что у нас в сухом остатке: есть высокопоставленный чиновник Нацполиции. Он крышует незаконный бизнес жены, и не просто крышует, а, как признает сама жена, как «шахматный маэстро», постоянно ее консультирует по вопросам управления этим бизнесом.

Оба – и жена, и муж – были фигурантами дел ГПУ, СБУ, ГБР, ГФС по отмыванию денег, уклонению от уплаты налогов, фиктивному предпринимательству, выводу средств в РФ и ЛДНР, финансированию терроризма.

Эти люди – Шевцов и Дегрик, являются организаторами системного давления на журналистов. По их искам блокируются сайты, организовывается травля и давление на семьи журналистов, фабрикуются уголовные дела против сотрудников СМИ.

Ну а теперь, как закономерный итог – Шевцовы инициируют и проводят кампанию по дискредитации команды Зеленского, которая начала им мешать. Полагаем, что эта неординарная парочка представляет прикладную ценность для Офиса президента. Их биография, методы деятельности и бесталанность в попытках противодействия инициативам Кабмина – это наглядный и полностью пригодный к использованию кейс для демонстрации того, кто и как противостоит работе команды президента.

ПО ТЕМЕ: Семейные ценности Дегрик-Шевцовых

Как чиновник Нацполиции Евгений Шевцов давит на журналистов — расследование

Компании Алены Дегрик поддерживают запрещенный в Украине российский бизнес

Далее

Коментарі

Немає коментарів
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.