Блоги → Перегляд

Украинские сепаратисты всех векторов и предпочтений, соединяйтесь под крышей нового патриотизма!

Понеділок, 14:41, 09.12.19

Рейтинг
0 0
Переглядів
951

0
0

Сентенция статьи: «Миром правят грабители, а не благодетели. Победители вседа грабят побежденных и уничтожают следы своих злодеяний, а не лечат и помогают падшим, именно поэтому,   0,1% верхов-победителей имеют в мире богатства больше, чем остальные  99,9% живущих-побежденных».

 

По сути, что такое сепаратизм – это усилия внутренних общественных сил на поиск и достижение  иной конфигурации собственной государственности, на фоне резкой политической и административной недостаточности, неполноценности центральной государственной власти.  Патриотизм и сепаратизм – это две разновидности одной и той же приверженности к собственной государственности, только патриоты выступают за упрочение и развитие государственности, для своего народа,  в существующем административно-территориальном виде, а сепаратисты жаждут поменять административно-территориальную конфигурацию своей государственности: от чего-то отделиться или к чему-то присоединиться ,т.е. все те же извечные игрища «разделяй-объединяй и властвуй». Лично я буду до конца украинским патриотом, т.е. приверженцем единого, неделимого и процветающего государства  Украины, но это не значит, что я должен  закрывать глаза на явные или неявные проявления внешнего или внутреннего сепаратизма в политической ,экономической или культурной сфере!  Если ты настоящий патриот, то ты должен не только защищать центральную власть, но и настоятельно  требовать от нее самой конструктивной, патриотичной политики, а вот этого наши шароварные патриоты и недопонимают, для них и Барыга – настоящий гетьман. Если центральная власть всецело занята коррупцией и потрошением себе в карманы ресурсов страны, то это вызывает у масс населения закономерные сепаратистские настроения. Если центр государства умирает и политически и финансово, то регионы естественно впадают в панику и настроение «спасайся кто и куда как может», т.е. патриотизм естественно сменяется разноликим сепаратизмом… стройное войско -оно всегда патриотично, а вот аморфная толпа – она всегда сепаратична.

Сепаратизм бывает внешний и внутренний:

-«внутренние» сепаратисты хотят отделиться от целостного государства и создать собственное государство, которое будет лучше учитывать их интересы и потребности;

-«внешние» сепаратисты хотят оторвать свой кусок государства, чтобы присоединить его к другому, более близкому по духу, родному, сильному и богатому   государству.

Если вкратце обозначить характер украинских сепаратистских течений, то отметим следующее:

– в Украине доминирует внешний сепаратизм, а внутренний сепаратизм имеет настолько мягкую форму, что его правильней всего взять в кавычки:   внутренний «сепаратизм» прячется здесь под идеей развития местного самоуправления.  Развитое, сильное местное самоуправление, в условиях пофигизма и вороватости центральных властей, действительно может со временем расшатать  и конфедерировать единое государство, но это не вина местного самоуправления, но «заслуга» бестолковой, коррупционной центральной власти;

– внешний сепаратизм в Украине делится на восточный ( пророссийский) и западный ( проевропейский, проамериканский). По мере ухудшения политического и социально-экономического положения в стране, будут поднимать головы и другие подвиды внешнего сепаратизма, на фоне ревизии государственных границ модели Ялтинского мира: венгерский, польский, румынский сепаратизм… Кстати, только что заметил семантическое родство слов-понятий сепаратизм и паразитизм. Надо будет подумать, что такое се-паразитизм?

Итак, и внутренний, и внешний сепаратизм зарождается  с глубокого разочарования населения в позитивных возможностях и перспективах собственного государства. Это разочарование, скептицизм, переходящий во враждебность, ненависть и нигилизм – они могут быть обоснованными и надуманными, с этнической, религиозной, социальной или иной акцентацией…

Итак, сейчас в Украине наиболее явственно развит и реализован пророссийский сепаратизм, «благодаря» чему Украина потеряла уже Крым и зону Донбасс-ру. Успеху этого пророссийского сепаратизма помогали как грубые ошибки, пофигизм, коррупционная гниль  центральных украинский властей, так и спецоперация западной закулисы, в виде евромайдана, в сговоре с кремлевским режимом, о чем я писал уже не раз. Спрашивается, а зачем условному Вашингтонскому обкому помогать Кремлю оттяпать в Украины Крым и сварганить проект Новороссии? – Очень даже запросто: стремясь защититься от пророссийского сепаратизма, центральные киевские власти, после евромайдана, открыли широко ворота с запада, для вхождения сюда проамериканского, прозападного сепаратизма. Прозападный сепаратизм – это когда структуры внешнего западного управления  оккупировали все ветви украинской власти и в турборежиме готовят ее к новой колонизации силами своих ТНК.

Проамериканский сепаратизм живет у нас с идеей капитуляции Украины перед США,  с перспективой последующего вхождения в американский рай, на правах 52-го штата… На этот счет есть даже популярный анекдот, что «Давайте оголосимо США війну , а на другий день здамося в полон  і заживемо потім щасливим життям 52-го штату…»  Эти недоумки не понимают, что такая война уже была – Холодная мировая война, и в 1991-м она отметилась капитуляцией той же Украины перед западной закулисой, так что такой фокус не удастся: победителям незачем повторная капитуляция поверженных противников.  Украина ,как и Россия, уже живет 28 лет в режиме капитуляции и порабощения их победителями в ХМВ, но вы этого даже не осознаете.

Если правительство «новых лиц» у нас формируют какие-то анонимные структуры «внешнего управления», когда коридоры украинской власти заполняются гражданами западных государств, ставленниками ТНК, то разве это не проявление сепаратизма-колониализма   внешнего типа?  – Чем милованы лучше моторолл, чем самокатчики лучше разных там гиви, если и первым, и вторым наплевать на интересы украинского государства и украинского народа? – Разница между ними  лишь в том, что к первым  за ниточки дергают с запада, а ко вторым –  с востока, а полученный вред в обеих случаях – колоссальный…

Колониализм – это самая мерзкая форма сепаратизма, это идея быть покорным слугою чужих хозяев своей страны.  Киев теперь сам стал «соросовской» колонией , т.е. сепаратистом нижнего левела, поэтому мне совершенно непонятно, что он может обещать  другим, донбасским сепаратистам на норманских переговорах: сепаратисты всех направлений и векторов соединяйтесь под одним Хозяином?

Резюме. Сепаратизм побеждается справедливостью, порядком и законностью в ГОС, а не промывкой мозгов и пропагандистскими кампаниями.

У каждого человека – только одна жизнь и естественно, что он  жаждет прожить ее в нормальном, гуманно-демократичном государстве. Как говорится, «рыба ищет где глубже, а человек – где лучше».  Если условия жизни гражданина в государстве издевательские и не достойны его человеческого достоинства, то он никак не обязан быть патриотом такого государства, такой власти, ибо государство создается для человека, а не человек обязан прислуживать  любому государству.

 

© Bloker, 08.12.19

Коментарі

Немає коментарів
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.