Блоги → Перегляд

Гибридная субкультура «новых лиц»

Середа, 12:00, 22.01.20

Рейтинг
1 0
Переглядів
732

0
0

Поговорим об онтогенезе «поколения незалежности» и «новых лиц», как новой управленческой культуры в Украине. Ведь «новые лица» – они «все на одно лицо»: алчные, аморальные, космополитичные, – и это не случайно, именно поэтому, мне не интересно заниматься критикой и стебом над поведением отдельных «новых лиц» в управленческой номенклатуре, в коридорах власти, но интересно анализировать характерные, типовые черты и дефекты «новых лиц», как культурно-исторической целостности.  Собственно, «новые лица» – они все состоят из дефектов, ибо кто у них найдет хоть какое-нибудь достоинство для общества – тем автоматом обеспечена госпремия и звание «вчёный герой У»!  Впрочем, все логично: продукты деградации накапливают в себе дефекты и изъяны, а не достоинства…

Ранее я анализировал основные субкультуры, полученные нами в наследие от совка и их постсоветские трансформации: либерально-демократическая, национал-патриотическая, барыжная и тоталитар-ведомая субкультуры. По ходу инволюции постсоветской эпохи, захирела и скукожилась до минимума либерально-демократическая субкультура, точно так же дискредитировала себя и продемонстрировала свою неадекватность, выродилась в продажно-ублюдочные формы  национал-патриотическая субкультура, зато расцвела алчно-барыжная субкультура и расширила свои позиции тоталитарно-ведомая субкультура черни. Именно выбор представителей субкультуры тоталитарно-ведомой украинской черни и диктует список победителей на президентских и парламентских выборах. Именно по предпочтениям черни (агрессивно-послушного большинства) избирается публичная власть в этом государстве, а культурное, просвещенное меньшинство идет лесом со своими приоритетами…

С другой стороны, мной  велся анализ формирования культурных слоев украинского общества, в ходе эволюции 20-го века: наслоение на крепостнический культурный слой культурного слоя «военного коммунизма», а затем и слоя «развитого социализма». После развала советского социализма, началась культурная регенерация украинского общества вспять:

– сначала постсоветское общество потеряло культурный слой «развитого социализма»;

– потом постсоветское общество стерло более давний культурный слой «военного коммунизма»;

– теперь на большей части украинского общественного организма обнажился давнестарый культурный слой крепостническо-господских отношений дореволюционной эпохи.

Поколение «новых лиц», как социально-культурный и политический феномен, – он сформировался  на базе субкультурной связки барыг и тоталитарной черни, на фоне регенерации исторического культурного слоя крепостническо-господских отношений. Получается такая себе «гремучая смесь» новой крепостническо-господской формации, идеально подходящей для утверждения здесь третьемирских колониальных порядков.  Вот и выходит, что тонкий слой здравомыслящих кричит о культурной, цивилизационной, государственной катастрофе в Украине, а массиву 80% быдло-черни на все это наплевать: им эти «высокие материи» ни о чем не говорят, они входят в привычную для себя среду кабалы.

Почему именно сейчас заокеанские колонизаторы так брутально и внаглую начали устанавливать прямые колониальные порядки, в турборежиме строить здесь «американскую демократию»? – Ибо «клиент созрел», поэтому никакого сильного сопротивления против реколонизации У. они не ждут: демократические партии сдохли, демократические идеологии себя дискредитировали, гражданское общество подпевает «соросам», поэтому быдло-чернь спокойно примет на себя новое ярмо…

  1. «Черное покрывало» американской «демократии» над Украиной

Напоминаю, что США свою реальную демократию демонтировали еще 40 лет назад, а вместо нее построили режимное полицейское государство, под проформами «нового мирового порядка». Да, вывеска «либеральная  демократия» осталась, но реально это демократия лишь для самых богатых, поэтому есть смысл брать понятие «американская демократия» в кавычки. Так вот, полгода назад я уже писал, что «новые лица» из монокоалиции, по указке своих заокеанских хозяев, строят в Украине «американскую демократию», но реальной демократии и либерализма для простых граждан в ней будет ноль. Смотрим, хотя бы, вчерашнюю ленту новостей, как в заявлениях министров отражается суть политики монокоалиции:

– министр юстиции заявляет о желании распродать «излишние» тюрьмы. Расшифровка: в Украине, как и в США, хотять учредить частные тюрьмы, чтобы качать бабло из госбюджета на их содержание и организовать внутри них масштабный бесплатный рабский труд зеков;

– министр образования желает ввести в школах ( а потом и в детсадах) курс сескуального воспитания: всё как в метрополии – США и Канаде;

-министр образования желает реализации в Украине гендерные программы: все как в США;

-министр культуры продавливает закон о дезинформации, чтобы зажать сми в клещи цензуры, как это уже давно сделано в США;

-министр экономики продавливает новое законодательство о труде, которое копирует соответствующее американское законодательство, с минимумом прав трудящихся. США уже давно не социальное и не демократическое государство, но наши лохи не в курсе. С этим законодательством украинцы станут в своей стране бесправными латиносами, как в США.

Как ТНК превратили простых американцев в своих  закредитованных рабов, так те же ТНК, с погонялом «сорос»,  через своих «соросят» при власти, стремятся превратить украинский народ в своих рабов-аборигенов, по тем же американским лекалам нового мирового порядка. Любая инициатива новых лиц при власти имеет явного заокеанского заказчика, ибо эти «новые лица» – у них нет никакого собственного соображения, они  – полные сателлиты-марионетки! Повторяю, что нам больше подходит европейская демократия, ибо  «американская демократия» – это дерьмо дерьмовое.

Теперь вот наша публика-оппозиционеры с удовольствием судят-радят, кого из министров отставят, на волне скандалов с прослушками в кабинетах власти, как будто это имеет какое-то значение? – Ведь все существенные элементы украинской политики теперь формируются извне, а министры и прочие лидеры монокоалиции – они не обладают ни субъектностью, ни авторитетом, поэтому их можно менять хоть каждый день, но от перестановки публичных марионеток сумма теневой политики не меняется!

Чем еще плоха «америка» в Украине? – Тем, что подневольные рабы-аборигены будут жить-выживать здесь, а хозяева-собственники экономических активов будут жить-поживать за океаном, так что вся страна превратится в зону сплошной бедности, как во многих странах третьего мира.

Резюме. Эти ваши хвалёные «новые лица» при власти сдают теперь Украину транснациональным спекулянтам, как стеклотару…

 

Коментарі

Немає коментарів
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.