Блоги → Перегляд

В украинцев теперь активно воруют украинское государство

Субота, 11:52, 25.01.20

Рейтинг
0 0
Переглядів
494

0
0

Вопрос дня: зачем покровителям новой власти какая-то коррупция, если они собираются здесь захапать себе всё?

Зрячие граждане замечают, как с каждым днем украинское государство и власть удаляются и отчуждаются от украинцев:  то космические зарплаты себя назначат, то очередную госмонополию передадут в липкие руки геополитических спекулянтов… В этом нет ничего удивительного, ибо это обычная практика неоколониализма, когда стаи, кланы транснациональных стервятников и спекулянтов выбирают себе на карте мира жертву, несостоятельное национальное государство, а затем, после расшатывания и внутренних распрей,  рвут его на части, обгладывают до костей, не трогая лишь официальную вывеску, чтобы не поднимать излишнего геополитического шума… Украина находится в шлейфе цветных революций 2010-х годов, причем ,с самыми плачевными последствиями для себя. У цветных революций один центральный алгоритм управляемого хаоса: расшатать и ослабить национальные госинституции, а затем, вместо них, установить в государстве-жертве власть транснациональных корпораций…

Украинские сми, журналистика, блогосфера и так никогда не отличались особой требовательностью к властям, дотошностью, объективностью и консолидированностью, почему же новая власть так упорно стремится набросить на укро-сми «черное покрывало» цензуры и инфо-прессинга? – А это такой превентивный удар по правде, ибо эту страну и местное население впереди ожидает жесточайшая политическая и экономическая  диктатуры ТНК, поэтому надо загодя прикрутить краник протестной информации…

Еще один важный аспект в информационной политике, так это спрос и предложение на правду и ложь в разрезе различных реальностей в ГОС.

16651665-1024x707.jpg

Ни у кого из журналистов нет монополии на освещение и оценку тех или иных событий в стране, т.е. любой журналист работает в естественной остроконкурентной среде: «на чужой роток не накинешь платок», так как пишут все, а читают и слушают только самых профессиональных, талантливых  и ярких авторов.  Как журналист понимает происходящее, так он его и описывает, поэтому ему нет резона грубо искажать факты реальности, так как десятки его коллег-конкурентов тут же подловят его на фальши и фейках. Не зря авторов этого чудо-законо-проекта десятки раз просили привести примеры дезинформации в наших сми, но каждый раз они отлынивали от ответа.  Нет смысла создавать какие-то искусственные органы журналистской инквизиции под крылышком властей, ибо с функцией журналистского контроля прекрасно справляются собратья по перу, которые тут же вылавливают фейки и распинают их авторов, к вящему удовольствию конкурентов…

Всякая информация о происходящем является неполной в принципе, ибо реальность, жизнь, объекты окружающего мира – они бесконечны и неисчерпаемы по своей сущностной наполненности и проявленческому спектру событий. Сделать дезинформацию синонимом ее неполноты – до этого могли додуматься лишь радиоуправляемые дебилы. Суть журналистского труда состоит в констатации самого важного и содержательного из происходящих событий и явлений в ГОС, которое представляет общественный интерес, а не в дотошном и полном  описании банальных событий…

Известно выражение среди бизнесменов, что мудр не тот, кто сколотил капитал, но тот, кто сумел его сохранить и приумножить… В переводе на эту мудрость, украинский народ – это тот недотепа, кто получил задаром от советской эпохи мощное экономическое, инфраструктурное, социальное наследие, но  все, на что он оказался способен, так это растранжирить, утратить, разрушить это наследство за одно поколение, до уровня самой полной разрухи… Теперь этот недотепа опустился до распродажи своей земли и базовых активов, за которыми последует и схлопывание самой государственности.

 

  Почему украинские «слуги-соросята» никогда не изменят, не предадут своих заокеанских хозяев? – Ибо в силу своей дебильной подготовки-дрессуры, они никому больше и даром не нужны: ни бизнесу, ни политическим соперникам, ни профессиональным цехам… Такое жирное довольствие им готовы платить лишь их покровители, за их беспрекословную службу, так что проявлять принципиальность и моральность им нет никакого резона… Ну где еще в мире такие дебильные недоразумения могут получить должности министров или замминистров?

Почему этот режим так наяривает на введение жесткой цензуры в сми? – Да потому, что он не заинтересован в объективном и глубоком информировании граждан и сообщества о происходящем в стране, ибо намерения этих власть имущих далеки от конструктивности, так что хороших новостей украинскому народу ждать не приходится…

Резюме. Когда в государстве порядок, то гражданин, за рамками своих рабочих функций,  может спокойно увлекаться хобби и уходить в свои личные пристрастия и развлечения.  Когда же в государстве бардак и беспредел, а в мире хаос, то каждый гражданин, чтобы защитить свои права,  вынужден быть одновременно и историком, и юристом и экономистом, ибо он является объектом разноплановой перманентной агрессии алчных сил вокруг. Это хорошо и просто, доверять официальной науке, истории, идеологии, но если официоз служит узкой касте власть имущих, то размягчаться в доверии и делегировании своих гражданских полномочий политикам и власти не приходится… Да, наша публика слишком примитивная, чтобы жить своим умом и держать власть в постоянном напряжении, поэтому перспективы здесь ну очень херовые…

 П.С. Надоела тупая публичная возня вокруг скандала со сверхвысокими зарплатами и премиями для министерской кодлы, без выводов и осознания сути. Главная проблема здесь даже не в вопиющей социальной несправедливости таких выплат, а в их грубой социальной неэффективности. Объясняю для особо тупых. Если бы эта властная команда собиралась делать серьезные и полезные обществу реформы, то она, со старта, искала бы консенсус со своими подчиненными, в плане реализации поставленных задач, зарплаты и вознаграждения за достигнутые успехи. Другими словами, без дружных, целеустремленных команд министерств и ведомств говорить о каких-то прогрессивных реформах и системных преобразованиях в государстве  нет никакого смысла, спросите хотя бы  у Михо. Сам по себе даже гениальный министр ничего не стоит, но только вместе с министерским коллективом. А вот эта жлобская позиция горе-министров: себе и своим приближенным – космические жалования и премии, а подчиненным – «сосите лапу» -она прямо указывает на то, что ничего полезного стране это правительство  делать не собирается, но только выполнять команды своих теневых заокеанских покровителей!

Коментарі

Немає коментарів
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.