Блоги → Перегляд

Мощь «Сармата» заставила США изменить мнение о договоре СНВ-3

Середа, 17:29, 01.04.20

Рейтинг
0 0
Переглядів
228

0
0
Мощь «Сармата» заставила США изменить мнение о договоре СНВ-3 Сегодня, 11:43 9

1585730671_222472.jpg
Накануне Госдеп США потребовал от России включить баллистическую ракету «Сармат» и другие типы новейшего оружия в будущий договор СНВ-3. Но, что заставило «гордых» американцев изменить свое мнение о нецелесообразности продления соглашения, которое истекает уже в феврале 2021 года? Давайте разберемся.

Все дело в том, что стратегия США, в случае гипотетической ядерной войны, предусматривает уничтожение 70% наших ракет еще на этапе разгона. Именно с этой целью американские ПРО все ближе подбираются к российским границам. Еще 20% головных блоков баллистических ракет РФ должны быть уничтожены на орбите, что гораздо сложнее. Оставшиеся «посылки» будут перехватываться противоракетами на последнем рубеже, но эффективность такого метода составляет лишь 42%.

Вышеописанную тактику США можно было бы считать эффективной, если бы не появление мощнейшей межконтинентальной ракеты РС-28 «Сармат». Активный разгон ракеты заканчивается в зоне действия собственной ПВО, а значит уничтожить ее на данном этапе невозможно. Кроме того, наличие гиперзвукового маневрирующего блока «Авангард», развивающего скорость до 27 махов, делает РС-28 абсолютно недосягаемой для американских зенитчиков. «На закуску» добавим способность «Сармата» разводить боеголовки по далеко отстоящим целям, что не позволяет заранее предугадать место «получения посылки».

Как поднять деньги на партнерках?Как быстро зарабатывать в удаленке?

В результате многие американские эксперты были вынуждены признать, что у США на сегодняшний день нет возможности перехватить нашу ракету. Более того, «противоядие» от «Сарматов» вряд ли удастся найти и в ближайшие 15 лет. Вот «западные партнеры» и решили поумерить свой пыл и вернуться к дипломатии.

Коментарі

Немає коментарів
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.