Блоги → Перегляд

Заикнулся о референдуме: Шарию подписали смертный приговор?

П'ятниця, 10:50, 17.04.20

Рейтинг
0 0
Переглядів
1005

0
0
У цій статті згадуються

1.jpg

Несмотря на то, что "Политическая партия Шария" уже участвовала в парламентских выборах в 2019 году и продолжает активную политическую деятельность, отношение к этой политсиле по-прежнему неоднозначное. Многие не прочь от нее избавиться, и ищут для этого новый повод, в том числе и представители политической элиты. Последним громким выпадом против власти стал ролик Анатолия Шария по поводу необходимости преодоления Украиной долгового рабства. Журналист призвал путем референдума отказаться от кредитных обязательств перед МВФ. Максимум, что Шарий хочет предложить международным кредиторам - это рассрочка долга на 30 лет без выплаты процентов, в ином случае Украина имеет право повторить успех Исландии, чьи граждане отказали МВФ в выплате денег.

Казалось бы, типичный для Шария популистский ролик вызвал очень бурную реакцию среди высокопоставленных чиновников. Более того, по этому поводу состоялось даже отдельное совещание у силовиков, на котором, по словам очевидцев, министр внутренних дел Арсен Аваков упорно настаивал на радикальном решении вопроса, вплоть до намеков на повторение Шарием судьбы Георгия Гонгадзе. Судя по характеру главы МВД, нет ни капли сомнения, что он мог позволить себе подобные высказывания. Его конфликты с Михаилом Саакашвили, Олегом Ляшко, Андреем Богданом и другими показали, на что он способен. Несмотря на ротацию в правительствах Яценюка, Гройсмана, Гончарука и Шмыгаля Арсен Борисович продолжает оставаться на своем месте, тем самым демонстрируя, что его могут опасаться абсолютно все. В итоге уверенность в собственной безнаказанности и неприкосновенности уже срывает министру крышу настолько, что он вдруг решил разобраться с Шарием самым беспредельным способом да еще по достаточно безобидному поводу.

Вероятно, Аваков считает, что заявление журналиста о необходимости референдума по поводу долгов перед МВФ можно преподнести руководству страны, как угрозу государственного переворота и экономического краха. После чего, устранив любыми методами эту угрозу, он якобы получит очередной карт-бланш на свою бандитскую деятельность во главе МВД. Если даже допустить, что Аваков мог предложить повторить "вариант Гонгадзе" с Шарием лишь фигурально и в приступе гнева, то все равно его подчинённые могут это воспринять буквально и приступить к охоте за головами. То есть чиновник проявил себя максимально безответственно и намеками на политический террор подставить как руководство страны, так и всю Украину перед международным сообществом.

Так или иначе, Аваков вновь доказал, что являет собой призрак прошлого, от которого нужно избавиться, чем быстрее, тем лучше. Ведь после его отставки откроются подробности деятельности МВД с 2014 года вплоть до обнародования информации о должностных преступлениях, коррупции при проведении ведомственной реформы, личных приказах министра об устранении тех или иных политических оппонентов. Возможно, только через увольнение Авакова и его окружения удастся продвинуться в поиске заказчиков убийств Павла Шеремета, Амины Окуевой, Олеся Бузины и прочих. Неужели власть не хочет показать реальное стремление к демократическим изменениям и, наконец-то, вдохнуть новую жизнь в МВД после аваковского беспредела?

Коментарі

Немає коментарів
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.

Записи по темі