Блоги → Перегляд

Истерическая русофобия, как инструмент развала единства Украины

Вівторок, 17:29, 02.06.20

Рейтинг
0 0
Переглядів
296

0
0

Посмотрел на образчики нынешней оголтелой русофобии,  в лице Фарион, Дроздова и прочих ницоев и объясняю, откуда «роги растут» у этой антиконстуционной, антиисторической  истерии. Я никогда особо не жаловал ни русский мир, ни москальскую натуру, ни их имперские замашки. Постебаться над кремлевскими имперцами – это мое любимое развлечение. Тем не менее,  на Россию я всегда смотрел, как на геополитическую «судьбу» Украины, памятуя сентенцию, что «георафия- это судьба». На Москву, Кремль, Россию можно обижаться, плеваться, от нее можно изолироваться или с ней даже можно воевать, но все это бесполезные занятия. США обижают Мексику еще в 10 раз больше, чем Россия Украину, но я что-то не слышал об антиамериканской истерии в Мехико. И кремлевцы и вашингтонцы – ярые имперцы, разница между ними для Украины, как беспроектной территории в том, что кремлевцы включали Украину в состав ядра своей индустриальной империи, а для американцев наша страна -всего-лишь заокеанская сырьевая колония, и с этим ничего не поделаешь…

Стратегия закулисы по отношению к Украине предельно циничная и рациональная: перед поглощением это недо-государство необходимо максимально расколоть и ослабить, отсюда и такой расцвет русофобии и антикоммунистической истерии в последние годы. Надо понимать, что в украинской политике давно уже рулят не местные, но закулисные политтехнологи.  Барыгу  привели на трон закулисные политтехнологи, они же ему навязали на вторые президентские выборы программу армовира. Эти политтехнологи прекрасно осознавали, что с такой ультранационалистической программой Барыга выборы не выиграет, но это им и не надо было. На новый срок президентства закулисе нужен был еще более податливый и послушный булаводержатель на Банковой, и они его получили, ибо герой телесериала – тоже их проект. А вот и этапы искусственного развала украинской государственности по технологии “разделяй и властвуй!”:

16591659-1024x689.jpg

 

С другой стороны, Хозяева этой криптоколонии никоим образом не позволят посадить теперь Барыгу, ибо он им нужен, как рупор, как жупел антироссийских настроений и истерик. За последние годы в стране искусственно организована и подпитывается ультранационалистическая субкультура и идеология “патриотов и активистов”, которая не имеет ничего общего с украинскими национальными интересами.  Смотришь на все эти украиноязычные псевдонационалистичные телеканалы, передачи , на всех этих прозападных авторов и спикеров – и просто угораешь от услышанных маразмов! Я не могу найти ни одной приличной украиноязычной передачи – везде примитивизм и скудоумие, помноженное на низкопоклонство перед западом и антироссийскую истерию. Все взахлеб критикуют и проклинают Шария, но никого, из числа украиноязычных,   не могут поставить вровень с ним. Я отнюдь не поклонник Шария-политика, но уважаю его здравый смысл и острые социальные репортажи, которых почему-то нет у его оппонентов, квазипатриотов.

ArticleImage_24602.jpg

Год  назад я уже размещал квадраструктуру геополитической ориентации для Украины.  Там было четыре базовых варианта: упор на собственный гос-общественный проект, союз с Россией и прочими постсоветскими соседями, союз с ЕС и ориентация на США.  По факту, побеждает самых паршивый и губительный для страны и ее населения вариант – ориентация на покровительство «Вашингтонского обкома».  Во что вылилась эта проамериканская позиция украинских правящих элит всем уже известно, хотя бы  из опубликованных пленок:  низменное лакейство и прислужничество, циничная  торговля национальными интересами ради своих шкурных интересов… Теперь идет активная предпродажная подготовка Украины, но все эти ручные, управляемые ультранационалисты – они видят лишь  угрозу с северо-востока, у них одна политиканская специализация – русофобия! Забудьте про мирный процесс, ибо закулисе не нужна нормализация на Донбассе, так как Украина должна и дальше содрогаться и раскалываться, под напором внутренних конфликтов и проблем. Самые удобные жертвы для геополитических хищников – это государства-доходяги, а нас уже доходят до ручки…

Коментарі

Немає коментарів
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.