Блоги → Перегляд

Оккупированные

П'ятниця, 12:20, 03.07.20

Рейтинг
0 0
Переглядів
310

0
0

Оккупация страны – она теперь тоже гибридная, как и всё остальное в этом постмодернистском мире.

Есть оккупация ГОС государственная (взятие под внешний контроль высших  должностных лиц), экономическая (чужая собственность на активы), силовая (внешний контроль силовых органов), а есть оккупация политическая.

okkup.jpg

Теперь  после разрушения системы  массовых, идеологических партий, типа социалистической, коммунистической, «нашей Украины» (период до 2014-го года), после периода разовых политических проектов, типа «народного фронта» или «солидарности» (2014-2019г.г.) начался период абсурдных, потешных политпроектов, стартовавших в лице «слуг народца». По мере потери рейтинга слугами, будут появляться новые, еще более абсурдные политпроектики, под контролем оккупантов. Теперь один за другим выбрасывает свои видеобращения-заманушки секси-клеткина… Вы поверите, что она делает это  по собственной инициативе? – Да нет же, ибо она – реестровая грантоедка и продолжает служить своим заокеанским хозяевам бессрочно.  Дальше будут видосики и новые партии  от Лёши- самокатчика, от какого-нибудь дуплета… Это такая ответка на попытку Шария и его спонсоров создать в стране массовую, демократическую партию активно-гражданского типа.  Подобная методика шельмования политических противников давно известна: утопим капли здравого смысла в море маразма!

 Ну вот, теперь партии Шария и в суде отказали в госфинансировании, несмотря на явное нарушение закона. То, что разовые политпроекты Нарфронта и Солидарности схавали с бюджета миллиарды и исчезли с политической карты страны без следа -этот факт никого среди политикума не волнует, никто этого не замечает, а вот ПШ всем «стала поперек горла».  Дебильные укрополитологи не понимают, что против ПШ режим кровопролитно воюет не из-за того, что она какая-то «пророссийская», а потому, что иметь массовую, активную, живую демократическую партию в этой тайно оккупированой стране уже запрещено, не положено. Ведь чем займется любая нормальная политическая партия в этой стране? – Протестами против политики оккупантов во всех сферах общественной жизни: социальной, культурной, экономической … Теперь куда не кинь в этой стране – везде оккупационный клин! Почему доктор Смерть, после увольнения, не уезжает из У? – Да потому, что У – это уже завоеванная, покоренная страна, и не имеет значения, кто там из местных клоунов сидит сегодня в кресле министра, ибо это не отменяет миссии посланницы самого Дяди Сэма!

Оккупанты контролируют важнейшие процессы, происходящие в захваченной стране, с помощью целого ряда силовых инструментов, как официальных, так и неофициальных.  Им мало иметь ручную полицию и спецслужбы, поэтому, для выполнения особо «грязных» дел, они организовывают и проплачивают разные там нахдружины, т.е. отряды современных «хунвейбинов». Та кампания массового террора, которая развернулась по стране против сторонников партии красных шариков – она инициирована не какими-то там местными деятелями  на Бе, Ав или даже Зе, как пишут местные «правдорубы», но структурами внешнего управления, ибо оккупантам не нужна в этой стране никакая настоящая, демократическая, массовая политика, но лишь абсурдное политиканство от комиков и проституток.

Подобная практика колонизации третьемирских политических режимов была неоднократно испытана Дядей Сэмом на протяжении многих десятилетий в странах Центральной, Южной Америки, в Африке и Азии, так что и здесь всё реализуется по накатанной колее… С первых дней после «электоральной революции-2019», я предупреждал, что сюда придут латиноамериканские хунтовские порядки, когда политических противников будут типа  выбрасывать с вертолетов в море, как в Аргентине, но абстрактные предупреждения наперед на наших тугодумов-заднеумников не действуют.  

Если сравнить британский колониализм и американский неоколониализм, то первый имел множество цивилизационных  и гуманитарных преимуществ перед своим наследником. Колониальная политика на протяжении 16-20 веков на новооткрытых землях имела существенную прогрессивную культурную, религиозную, технологическую составляющую: она криво-косо, но несла в дикие страны и народы цивилизацию и культуру. Лондон и Париж признавали свою цивилизационную миссию, свое «бремя белого человека» перед покоренными народами, что вылилось в долгосрочные культурные, цивилизационные отношения между метрополиями и колониями, которые действуют до сих пор. Пришел победитель мировых войн – дядя Сэм, разрушил классическую колониальную систему – и всё испортил! Дядя Сэм построил в мире неоколониальную систему, которая официально не существует, но реально удвоила эксплуатацию отсталых стран, со стороны алчных ТНК.  Теперь колонизаторы грабят подконтрольные территории и населения в турборежиме, но никакой ответственности за последствия своей политики не признают, ибо официально все скрыто под фальш-витринами государственных суверенитетов, юридических договоров, контроля ООН и прочих коррупционных международных организаций.

Теперь неоколониализм полностью поглотил и Украину, но наша недолуга экспертная среда стесняется это признавать, ведь тогда исчезает всякий смысл их «трудов» и советов. Каждый день в столице происходят какие-то митинги, шествия, пикеты обездоленных, одураченных, ограбленных граждан и трудовых коллективов, а на них из властных кабинетов никто не обращает никакого внимания, почему? – Да потому что в министерских и прочих креслах сидят круглые марионетки, «фунты», которые не имеют права принимать какие-либо важные решения самостоятельно, что-то там исправлять. Во всех сферах гос-общественной жизни здесь проводится политика, определяемая структурами внешнего управления, так что министр не может подписать ни одной бумажки, если она предварительно не завизирована госсекретарем, т.е. смотрящим в министерстве от внешних управителей. Одним словом, правительство оккупировано внешними смотрящими, парламент оккупирован так, что все важные законопроекты готовятся внешними структурами, «порядок денный» тоже под их управлением…  Мне противно смотреть на оппозиционные каналы, которые берут интервью в того же спикера и позволяют ему на экране играть роль какого-то самостоятельного украинского политика, а не мальчика на побегушках у соросов. Ну нет уже в Украине ни одного самостоятельного, серьезного политика – одни лицедеи..

Если отбросить официоз и формальщину, то нынешняя ситуация в стране сильно напоминает мне гитлеровскую оккупацию 1941-1943 годов. Да, мельтешат какие-то местные типчики, готовят какие-то воззвания, делают заявления, записываются в полицаи, но от них ничего существенно  здесь уже не зависит, ибо все главные, серьезные решения принимает оккупационная администрация в своих закрытых центрах, и эту администрацию  мнения,  жалобы  оккупированных аборигенов абсолютно не волнуют.  Разница лишь в том, что оккупанты теперь себя стараются не обнаруживать слишком явно и откровенно, пользуясь ширмой  марионеточных властей. Напоминаю, что нацисты на своих знаменах несли в Украину «новый мировой порядок», то же самое написано и в идеологии соросов…

Резюме. Маркс мягко лукавил, когда призывал пролетариев всех стран соединиться. Пролетарии не то, что отдельных стран, но даже отдельных городов никогда не соединятся между собой прочно и надолго, ибо они всегда находятся в тесной ментальной и духовной спайке по вертикальному вектору «правящие подлецы и подчиненные придурки», в роли тех самых доверчивых придурков. Пролетарии никогда не выйдут из состояния ментальных жертв-придурков в ГОС, ибо они генетически заточены на вертикальные, а не горизонтальные социальные связи. Грубо говоря, жизнь низов на 80% зависит от их вертикальных связей с управителями и лишь на 20% – от отношений с себе подобными, и эту пропорцию низам непосильно перевернуть наоборот из-за их духовной и интеллектуальной слабости…

 

Коментарі

Немає коментарів
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.