Блоги → Перегляд

Катастрофа:деятели квазикультурки жаждут дальше сытно харчеваться, а майданы множат их на ноль

Четвер, 16:35, 09.07.20

Рейтинг
0 0
Переглядів
463

0
0

«Cтрана»:

«Сотрудники западных учебных заведений, редакций журналов, известные поэты и писатели обратились к правительствам и обществу с открытым письмом. В нем они выразили тревогу по поводу гонений на тех, кто смеет проявлять недовольство антирасисткими протестами или даже просто не слишком активно их поддерживает.

Его подписали около двухсот человек, включая Ноама Хомского, Фрэнсиса Фукуяму, Гарри Каспарова, Маргарет Этвуд, Джоан Роулинг и Салмана Рушди».

Мой комментарий. Да, судя по списку подписавшихся, нынешние мировые «властители дум народных» сильно  измельчились, ибо сами подписанты – типичные неолиберальные приспособленцы, постмодернистский шлак, который покорно  обходил затабуированные темы, в упор не видел культурную, научную, образовательную деградацию в последние десятилетия в мире, но теперь его прижали к стенке новыми ограничениями и требованиями, причем, требованиями снизу. Все эти высокооплачиваемые, лицемерные квази-авторитеты прекрасно приспоосбились к смысловой диктатуре, к смысловым ограничениям сверху от закулисы, но после разгорания цветных революций в США и Европе, этот неолиберальный культурный, пропагандистский истеблишмент оказался в неловкой ситуации, ибо большинство  их распиаренных западных ценностей и авторитетов были враз брошены под ноги протестующих.

Маргинальные оппозиционные интеллектуалы у нас и на Западе, с первых дней посткарантинных протестов, дали жесткую и четкую оценку  инспирировааной сверху антирасовой и прочей варварской  истерии, а вот супер-пупер обласканным властью авторитетам понадобилось полтора месяца, чтобы отреагировать на вопиющие факты варварства и мародерства толпы в мироцентре.  Вот такие вот жалкие лакеи находятся на Олимпе современной западной науки и искусства! Собирайте свои манатки, господа альфа-авторитеты прошлого: искусственный интеллект и электронный концлагерь в ваших услугах не нуждаются!

protesty_v_ssha.jpg

“Страна” приводит полностью перевод письма.

  1. «Наши культурные институты переживают момент испытания. Мощные протесты за расовую и социальную справедливость приводят к запоздалым требованиям реформы полиции, а также к более широким призывам к большему равенству и интеграции в нашем обществе, не в последнюю очередь в сфере высшего образования, журналистики, благотворительности и искусства. Но это также привело к пересмотру моральных установок и политических обязательств, которые, как правило, ослабляют наши нормы открытых дебатов и терпимости к различиям в пользу идеологического соответствия». Приветствуя первое, мы поднимаем наши голоса против второго».

 

-язык письма какой-то пидарастический, всё с какими-то смысловыми «выхылясами». Вопрос социальной справедливости – это вопрос не реформы полиции, но глубокой реформы экономических и налоговых отношений, но об этом подписанты – молчок, ибо не велено. Как всегда: «здесь вижу, а здесь – не вижу!».

  1. «Антилиберализм набирает силу во всем мире и имеет мощного союзника в лице Дональда Трампа, который представляет реальную угрозу демократии. Но нельзя допустить, чтобы сопротивление превратилось в свою собственную догму или принуждение, которые правые демагоги уже используют. Демократическая интеграция, к которой мы стремимся, может быть достигнута только в том случае, если мы выступим против атмосферы нетерпимости, которая уже налицо всюду».

-вместо того, чтобы признать полную прогнилость и уродливость их неолиберальных порядков, эти интел-лакеи делают крайним Трампа, как сторонника здорового консерватизма. Так это ж вы и ваши хозяева довели мировую цивилизацию «до ручки»,  а обвиняете  в этом своих политических оппонентов.

Общеизвестно, что организаторами майданов и бунтов в мироцентре являются ультралевые радикалы, типа антифы, а в письме вина переносится на противоположный фланг – на «правых демагогов».

%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%BC%D0%B1-%D1%84%D0%B5.jpg

  1. Свободный обмен информацией и идеями, жизненная основа либерального общества, с каждым днем ​​становится все более ограниченным.

– вообще-то, резкое ограничение свободы слова на Западе  произошло еще в 1980-х, а теперь к цензуре сверху добавляется еще и цензура снизу;

  1. В то время как мы привыкли ожидать этого от правых радикалов, в нашей культуре все шире распространяется цензура: нетерпимость к противоположным взглядам, мода на публичное бичевание и остракизм, а также тенденция растворять сложные политические вопросы в слепой моральной уверенности.

– да, вы привыкли комфортно жить с цензурой сверху, а вот брутальная цензура охлоса снизу – она вас множит на ноль, но на это  вы давно уже заслужили, ибо настоящая правда  и истина для вас – пустой звук!

  1. Мы поддерживаем ценность здравой и даже едкой дискуссии со всех сторон. Но сейчас слишком часто можно услышать призывы к быстрому и суровому возмездию в ответ на предполагаемые нарушения в высказываниях и мыслях. Еще более тревожным является то, что институциональные лидеры прибегают к поспешным и несоразмерным наказаниям вместо обдуманных реформ.

-все логично: вы привыкли к своим толерантным, высокопарным, отстраненным дискуссиям, к их обтекаемым маразмам, а толпа теперь вообще отметает все эти ваши бесполезные, лицемерные сентенции, ибо народ сыт ими по горло!

  1. Редакторы уволены из-за спорных высказываний; книги изъяты из продажи за предполагаемую недостоверность; журналистам запрещено писать на определенные темы; профессора выбирают произведения литературы для цитирования в классе; ученый уволен за распространение рецензируемого академического исследования; руководители организаций увольняются просто за неуклюжие ошибки.

– то же самое происходило после культурной революции 1968-го года, но тогда ваши единомышленники-предшественники  предпочитали не замечать этих репрессий против носителей здравого смысла и научной порядочности, а теперь вы проливаете крокодильи слезы.

  1. Какими бы ни были аргументы вокруг каждого конкретного инцидента, результатом стало неуклонное сужение границ того, что можно говорить без угрозы расправы. Мы уже расплачиваемся за большую неприязнь к писателям, художникам и журналистам, которые опасаются за свои средства к существованию, если отступают от консенсуса или даже не проявляют достаточного усердия в согласии.

-ну да, ну да, это ж для вас главное: вы и вам подобные уже теряют бабки! Вы еще не поняли: скоро вы уже никому не будете нужны, вы и ваши фальшивые разглагольствования…

  1. Эта удушающая атмосфера в конечном итоге нанесет ущерб самым жизненно важным причинам нашего времени. Ограничение дебатов репрессивным правительством или нетерпимым обществом неизменно наносит ущерб тем, кто лишен власти, делает всех менее способными к демократическому участию.

-как вас ,негодников ,прижали, так вы сразу вспомнили об оппозиции. А ведь раньше вас судьба оппозиции и изгоев совсем не колыхала.

  1. Путь к победе над плохими идеями заключается в разоблачении, споре и убеждении, а не в попытках заставить их замолчать или отогнать их. Мы отказываемся от любого ложного выбора между справедливостью и свободой, которые не могут существовать друг без друга. Как писателям нам нужна культура, которая оставляет нам место для экспериментов, рисков и даже ошибок.

– вы сами являетесь носителями плохих ,деструктивных идей, так что поздно уповать на свободу и демократию!

  1. Нам необходимо сохранить возможность разногласий без тяжелых профессиональных последствий. Если мы не будем защищать то, от чего зависит наша работа, мы не должны ожидать, что публика или государство будут ее защищать.

– первый проблеск здравомыслия: подписанты поняли ,что они и их идеология ни публике ни ьгосударству и даром не нужны.

Резюме. «Не тратьте куми сили, спускайтеся на дно!». Вы, постмодернистский, неолиберальный научно-идеологический истеблишмент – вы нахер никому в этом мире не нужны, вы не оставили после себя никакого полезного культурного следа, придет новая эпоха, а на вас будут просто плеваться, как на проводников системной культурной деградации…

Вот этот нынешний западный культурный истеблишмент – он теперь мне напоминает царскую аристократию после октябрьской революции 1917-го года. Они тогда дико удивлялись, почему никто их теперь не хочет слушать и считаться с их заслугами? – Просто ,ваша эпоха уже ушла ,так що «запийте холодною водою!»

Коментарі

Немає коментарів
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.