Блоги → Перегляд

2313. Демократия как самый большой политический миф 20-го и 21-го века

Понеділок, 14:31, 21.09.20

Рейтинг
0 0
Переглядів
542

0
0

 

    Возьмем самое простое определение понятия: «Демократия – это народовластие». Что следует из этого определения? – Если нет народа, как определенной человеческой общности на территории государства, то «лепить» реальную демократию  просто не из чего. Если общности народа нет, то от его имени обманным образом выступают различные ОПГ, и это не только организованные преступные группировки, но и организованные придурочные, параноидальные, продажные, подлые группировки, которые берут верх над пассивным большинством. за счет своей гиперактивности и гипермотивированности.

   Народ – это структурированная, иерархизированная общность граждан  на базе общей национальности, языка, вероисповедания, патриотической и идеологической принадлежности. У крепкого народа должен  быть  не один общий корень, но много таких общих  корней, тогда ни одна смысловая провокация не сможет «завалить на бок»  «ствол и  крону» этого народа. Крепкий народ – он как здоровое дерево, с развитой корневой системой ( внутренние сущности, скрытые ценности и смыслы), с прямым и здоровым стволом (национальный  проект и социально-экономическое развитие)  и развитой кроной ( внешние проявления, гос-общественные образования и активности  данной исторической общности).

  У настоящего крепкого народа должны быть развиты как вертикальные, так и горизонтальные внутренние связи, для его функционала  важны как иерархии, так и горизонтальные сетевые связи. Вот это новомодное отрицание иерархичности, увлечение горизонтальными сетевыми связями на базе интернета внутри общности – оно не выдерживает никакой критики. Убирая иерархичность внутри общности, вы теряете лидеров и авторитетов, сносите «этажи» национального Дома, а без них народ превращается в «сетевых хомячков», в беззащитный и очень удобный материал  для манипулирования ими сбоку и сверху.

 Смотрим на новоявленные белорусские протесты, как грантовые структуры коллективного Запада водят за нос свои, прикормленные и обращенные в неолиберальную веру десятки тысяч «сетевых хомячков».  Так что  ж это за революционное движение такое, у которого ни реальных лидеров, ни политических авторитетов, ни идей, ни открытых идеологий, ни планов, но лишь невнятные, огульные  обвинения против действующей власти?  Полтора месяца наблюдаем  регулярные хороводы по площадям тысяч сетевых хомячков и хомячих, а на выходе - ноль новых смыслов «революции» ,почему так? – Ибо так их зазомбировали либералистической пропагандой, по типу послушной протестной биомассы, секты свидетелей либдемовского мифа.  По отдельности, эти люди, как правило, не плохие, не глупые личности, а в единой протестной массе – полные имбецилы, ибо в первом случае работает индивидуальная субличность, а во втором – либерастическая общественная субличность.

   Почему явно-неявные организаторы этих протестов не организуют, не структурируют своих сторонников, не дают им четкой картины национального будущего? – Да этот ларчик  современных политтехнологий просто открывается: эти революционные сетевые хомячки нужны организаторам цветной белорусской революции ровно до момента свержения старой социалистической власти, после чего они станут им абсолютно без надобности. Если вы по-настоящему организовываете своих сторонников, то потом перед этой организацией приходится держать ответ, отчитываться по данным  им  обещаниям и заверениям.  А если четкой программы, обещаний не было, то этих сторонников, после победы над своими политическими противниками, можно просто отодвинуть в сторону, и пользоваться захваченной властью  абсолютно автономно.  Подобная технология цветных революций грубого обмана своих наивных сторонников ярко проявилась в Украине, как во время евромайдана в 2014-м, так и во время «электоральной революции» на выборах 2019-го года по формуле: «не дали  четких обещаний - не признаем  и своей ответственности!». Одним словом, суперобман политических лохов в соцсетях шагает по планете, от арабских до евразийских цветных революций!

  Смотрим на белорусскую революцию, так она вся насквозь фальшивая: лидеры - фальшивые домохозяйки, организаторы - фальшивые блогеры, активисты - борцы за фальшивую демократию… Да и вообще, слом социализма в государстве и перевод его в неоколониальный режим – это теперь называется торжеством демократии? – Демократия в колонии - что еще может быть абсурдней и фейковей?

    Социалистический уклад несет в себе высшую форму демократии, ибо он работает в интересах большинства граждан, а элементы социалистической диктатуры – они направлены на борьбу с социальными паразитами. Любой социум несет в себе прослойку имманентных социальных паразитов, так что любая демократия обязана защищаться от устремлений социальных паразитов, путем строгого учета и контроля, т.е. учреждая элементы диктатуры со стороны социалистического государства.  В любого государства есть лишь два варианта поведения: либо воевать против социальных паразитов, либо служить, обслуживать их – третьего не дано. Первый вариант – это социальное государство, социалистическая диктатура, второй вариант – это всякие разновидности «либеральной демократии», внутри которых нет ни настоящей свободы, ни настоящей демократии  для простого народа. Жаловаться на диктатурные ограничения при социализме - это то же самое ,что жаловаться на необходимость носить тяжелую шубу и теплые сапоги зимой, или жаловаться на строгости и ограничения во время войны.  Всякий народ обречен на вечную войну со своими социальными паразитами, так что идея либеральной демократии – она обречена изначально, так как любая либеральная демократия быстро превращается в плутократию, в слугу власть и деньги имущих.

   Естественно, что и социализмы разные бывают: более и менее справедливые, культурные, гуманные, экономически эффективные… Социальные паразиты умеют неплохо приспосабливаться и к социалистической диктатуре, устраивая там себе «теплые  ниши-местечка  с помощью блата, теневого бизнеса, взяточничества, что расцвело пышным цветом при позднем совке, так что борьба здорового общества с социальными паразитами – она не имеет ни начала, ни концаЕсли майданутым сябрам удастся таки, с внешней помощью, свергнуть социалистическую диктатуру, то единственно, кому они сделают хорошо, так это своим внутренним и транснациональным социальным паразитам.

   Демократия, т.е. горизонтальное равноправие всех членов сообщества может нормально работать лишь при качественной однородности всех членов этого сообщества, при соблюдении всеми членами определенных правил и норм поведения. Стоит появиться в этом сообществе чуждым элементам, нарушителям и преступникам, как демократическая идиллия разваливается на куски и требуется  введение внутрь государства репрессивного, силового аппарата.  Если же нарушители и преступники демократических принципов и норм получают руководящее положение в этом демократическом устройстве, то оно трансформируется ими в квазидемократию, когда первоначально заявленные  права и свободы граждан искусственно сужаются и профанируются, но публика и общественность предпочитает этого не замечать, дабы не подвергнуться внеправовым репрессиям. И США, и Европа -это  яркие примерчики такой «обрезанной», фальшивой демократии, при которой люди теряют работу из-за одной фразы, что  «каждая человеческая жизнь важна», в пику новоутвержденной догмы «черные жизни важны», или из-за их ковидокритицизма…

  Зачистка реальной демократии и социалистических стандартов на Западе началась снизу социума (1980-1990-е годы), затем продолжилась на уровне среднего класса (2000-2010-е годы), а теперь, с 2020-го года,  либеральную вольницу начали отбирать и у западных элит, отсюда проистекают  и все эти инспирированные антирасовые восстания и антисемитские репрессии… Цифровой тоталитаризм пожирает и демократию, и либерализм, так что западным элитам деваться некуда, как когда-то царской аристократии, которая  убежала из России в никуда после революции 1917-го года,  а затем  сгинула в недрах мировой истории.  В глобальном цифровом мире островки либеральной демократии не предусмотрены, так что это для мировых  элит  борьба не на жизнь, а на смерть.

 

Резюме. Чем «хороша» демократия в этом мире, так это тем, что она очень плохо начинается (кровавая революция)  и еще хуже кончается (кровавая контрреволюция)...Пока над человеческой  цивилизацией сверху нависает враждебная сила,  паразитирующая над человечеством, ни о какой настоящей демократии здесь не может быть и речи.

 

Коментарі

Немає коментарів
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.